Sabtu, 31 Agustus 2013

One Great Step INA 2013

Hai, mungkin kalau mau tau definisi ngefly adalah apa, gua sekarang adalah definisi dari ngelfy. Alhamdulillah bukan ngefly gara gara ganja, tapi gara gara 7 manusia yang dikategorikan sebagai artis tapi gak ngartis. Sebut Infinite. 

Harus mulai darimana? Ah iya,dari kemarin aja, gak usah berputar putar karena gua mau tidur lagi, tapi berpikir "update dulu" jadi gua bangun tidur, ngetweet di @suhonizer (gak mungkin gua berkorea korea di acc asli,  nanti dihujat seluruh umat) dan buka blogspot.com. Kalau lu mau tau konser apa yang paling worth it dibanding konser yang pernah gua tonton, maka jawabannya adalah One Great Step.

Jadi gini ceritanya. 
Kemarin jam 2 siang, gua dan jeje (iya berdua doang, judulnya "malem mingguan bersama jeje") berangkat ke MEIS dan sampe disana jam 5 sore. Bogor - Jakarta macet di beberapa titik, tapi biasa lah namanya juga weekend, semua orang keluar dan make jalan tol gak tau mau ngapain. Terus di jalan ketemu sama mobil yang isinya cowok cowok, dan gua mengindikasikan mereka sebagai sone (fans SNSD) padahal mereka pake baju Manchester United dan mukanya garang garang. Tapi bisa aja, punggung tulisan MU, depan tulisan Kim Taeyeon. Ya intinya gitu, sampai di MEIS jam 5 sore. 

Abis itu kita nelpon kakak yang jual tiket, dan pas ketemu dia, "aduh maaf ya,  tiket festivalnya gak ada. Aku kan beli dari orang dalem, terus tadi tuh managernya gak mau ngeluarin festival. Di aku cuma ada tiket tribune sama vip" dan lu tau rasanya saat sel di badan lu rontok satu persatu ke atas pasir pantai ancol dan kebawa angin, mitokondria lepas dari sel sel itu dan ketelen orang yang lagi makan di oenpao? nah itu rasanya. Lemes. Mau pingsan. Gua jauh jauh dari bogor, udah sampe MEIS dan gak ada tiket. Brengski moment. 

Akhirnya gua dan jeje pergi mencari calo dan jawaban semua calo sama. Di tangan mereka pun gak ada festival, mungkin tiket festival ditahan buat ngisi tribune, soalnya emang katanya tribune agak kosong. Tapi gak, kita gak mau nyerah gitu aja, jauh jauh ke MEIS terus nonton di tribune atau vip yang duduk? no way. 
Terus kita balik lagi ke kakak tiket itu dan dengan muka memelas minta banget buat diusahain festivalnya. Jam 6 sorean, akhirnya kakak itu dateng dan bawa tiket festival luar kiri. "aku cuma punya 3..." 
dan langsung hidup seperti GTA. Banyak orang yang mau, tapi alhamdulillah wasyukurillah bersujud padamu ya Allah, mungkin muka gua cukup melas akhirnya gua dan jeje dapet. Gak tau ya, mendadak pasir Ancol kayak nyanyi nyanyi dangdut buat terus bilang "selamat sayangku" 

Abis itu kita antri, dan.. peluk synergism! terorganisir parah, staffnya tau apa yang harus mereka lakukan,  antrian sama sekali gak chaos dan alhamdulillah gak nemu staff songong yang dulu gua temukan di smtown-mubank dan bigbang kakaotalk. Gua dan jeje udah zikir zikir. Alhamdulillah, sumpah lu harus ngerasain pressure kayak kemarin, ketika lu tidak bertiket dan posisi lu gak jelas dimana. 

Pas sebelum masuk pintu festival, anjir udah alay banget langsung teriak teriak bersyukur sampe jeje memalukan banget untuk didefinisikan sebagai teman, dia langsung lari ke dalem festival sampe ditahan sama staff synergism soalnya tiketnya belum diperiksa hahahaha berasa nahan teroris. 

Terus biasa lah, screen masih nampilin MV MV gitu, tapi liat MV aja semembahagiakan ini. Liat woohyun dan hoya di screen aja pita suara udah disuruh bergetar 1giga lebih cepat dan lebih keras. Dan jam 8 malam, the show was started....

Lampu dipadamin, gua teriak sekenceng gua bisa, dan screen nampilin MV destiny, abis itu VCR yang ANIJGN KEREN PARAH INI PARAH!! "music is dead" "infinite is dead" apa lah itu lupa tapi intinya agak agak nyambung sama MV destiny gitu, gak tau lah itu raga gua udah kayak gak berjiwa apalagi pas liat Hoya ngeremukin kertas terus dilempar, itu scene ganteng pertama. Terus liat Woohyun yang notabene gak bisa acting jadi munculnya bentar bentar, dan liat Dongwoo yang mendadak ganteng, gak kuat. GAK KUAT. 
Abis itu lampu padam. Mendadak screen besar kebuka, terus ada infinite diiket pake tali di tiang gantungan (ngerti lah ya kayak di sandera gitu) terus... "CAUSE YO MA DESTINY" huh gila. Heboh. after all, Infinite kapan sih gak total apalagi Hoya udah paling meliuk liuk dancenya, terus gua tau itu lagu cinta tapi gua nangis HAHAHAHA bayangin deh cewek baju oranye alay tanpa lighstick teriak teriak sambil nangis terus fanchant "woohyun gaul!" bentuknya kayak apa. Tapi terharu, akhirnya bisa liat infinite lagi dengan sejelas ini. Sedekat ini

Abis itu mereka nyanyi lagu tic toc (ga hafal lagunya hahahaha) terus Paradise. They looked so good in wifebeatergua gak berlebihan. Cuma sungjong aja yang awkward gitu hahaha badannya kurus gabisa pake wifebeater entar dikira kacang panjang lagi ngedance. Mata cuma fokus Hoya. Hoya. Hoya. Terus fanchant gua kali ini disponsori oleh surat Al-Fatihah. Kalau di video satu-dua orang ada suara orang ngaji dengan suara lirih syahdu dan menghayati, itu mungkin gua. Mulut udah gatel mau pake kata kata kasar tapi kata mama "gak boleh lebay" jadi mending inget wanita harus menjaga mulutnya. 

Lalu diteruskan sama greeting gitu (gils hebat kan sampe hafal, menghayati banget soalnya), dan gua kaget mereka mendadak bisa bahasa inggris, sumpah hebat banget mereka gak perlu penerjemah  ya walaupun bahasa inggris mereka bahasa inggris "baby donteu keurai" bukan "baby dont cry" tapi ngerti lagi dikit dikit mah. Terus tipikal "syelamat malam" dan sunggyu bilang "sudaheu lama tidak berrrrtemu". Terus... bentar. Lupa

Hehe abis itu nyanyi lagu apa tuh lupa, terus inception. Yang pake kursi. Saking speechlessnya udah gak ada suara, cuma bisa nonton dengan damai dan meratiin Hoya dan Myungsoo. Hoya karena total parah, dan Myungsoo yang tiap duduk tuh kayak "alhamdulillah gua duduk juga". 

Terus.. lagu apa ya. Atau bacot lagi? Iya kayaknya ngomong deh. Kalau gak salah sungyeol bilang "anda pintareu berbahasa korea ya?" pake muka malu malu gitu terus gua cuma "kosakata gua cuma annyeonghaseyo doang anjir sama saranghaeyo". Terus Hoya "i think about you everyday" UHUHUHUHUHUHU "i think about dinna everyday because dia minjem duit buat beli mie ayam ga dikembaliin sampe sekarang" kali harusnya. Abis itu si L "i love you all" HAHAHAHA dasar jomblo lo. I love you all. Bah. All. 

Abis itu can you smile. Ini adalah perform dimana Dongwoo sama Sungjong selalu. Selalu. Muncul di depan tempat gua berdiri. TERUS SUNGJONGNYA WINK TERUS SUNGJONGNYA SENYUM. Anjrit. Untung jeje ngevideo in dengan sangat HD, sangat tidak shaking dan sangat dekat juga. Eh bentar apa sungjong ngewink sama deket stage gua itu pas yang that summer ya? gatau memori udah kecampur campur, oke. 

Terus lupa pada nyanyi apa, dan gua inget Sungyeol sama Sungjong satu stage berdua, sungyeolnya ngerapp gitu lucu. Abis itu... HAHAHAHA Myungsoo solo dong, nyanyi Love U Like U, duduk di kursi, main gitar dan ada boneka teddy bear. Kaki udah jadi jelly banget itu aaaa dasar jomblo pecundang sandwich lo, melukinnya malah teddy bear bukan orang. MAKSUD LO APA MELUKIN TEDDY BEAR SEMENTARA GUA DISINI KEDINGINAN AC MEIS. Ya terus kenapa dinn. Kamu bukan muhrimnya. Tunggu menikah baru boleh peluk. Aaaaa~~~~~~ (gua ngetiknya juga geli dan tadinya gak mau ngetik tentang peluk memeluk itu tapi yaudah peduli setan ah, biarin yang lain geli juga) 

Abis itu woohyun nyanyi beautiful dan gak, benci bahas ini. Terus Sunggyu nyanyi 60s versi ballad gitu, bagi gua ini solo paling bagus, karena bandnya terus lightingnya bagus banget jadi dramatis parah. Nah abis itu... HAHAHAHA mereka nyanyi pelangi pelangi. Ya Allah Dongwoo emesh banget pas "pelangi pelangi ciptaan Tuhan" sambil goyang goyang kepala dan Sungyeol yang berkali kali nyanyiin bagian itu.

Terus lupa apa, kalau gak salah sih mother ya. Nah, kesananya lagi lupa susunannya apa jadi mari gua acak acak. Gua inget pas be mine huhuhu naekko hajja banget sih. Terus ada bagian Hoya bilang intinya the show is almost over terus woohyun segala jb jb "saya sangat sedih" terus ada bagian Hoya kalau gak salah bilang ke sungyeol "you're handsome", sungyeol jawab "i know" padahal gua gak yakin dia ngerti arti kata handsome.  

Dan perform yang paling gua tunggu adalah dasidorawa. Dorawa dorawa. Dancenya sinkron banget dan musiknya Infinite banget gak kayak man in love yang udah kecampur sama adat SM, intinya woollim bangetlah ---> pejuang Woollim. Abis itu... iya lupaada hysterie abis itu encore deh

Terus mereka bikin confession gitu, sunggyu bilang " sejujurnya gue sampe 2 hari gak bisa tidur mikirin kalian". Kata Hoya "jakarta is the one that i will always remember", Sungjong bilang dengan teary eyes yang bikin ikut nangis, "makasih buat ayah ibu inspirit nenek kakek tukang jual pulsa , mbak kasir gramedia, mas tukang teh poci" lalu sungjong bow 90 derajat dan pas kayak gitu Dongwoo malah ketawa (bodo banget emang hahaha mungkin karena sungjong pake muka mau nangis terus kayak baca puisi) untung Woohyun nenangin, ngerangkul Sungjong pas sungjong bilang "its hard to say goodbye"  
Abis itu mendadak staff keluar dari sisi panggung dan nganterin project kue ulangtahunnya sungyeol sama sungjong, dan sungyeol yang sekarang mau nangis dan se MEIS teriak "uljima" (jangan nangis). Terus mereka nanyi pelangi pelangi lagi gara gara dongwoo atau sungyeol gitu ya antara 2 oknum itu lah, mereka kan emang tukang lawak. Nah, baru yang paling keren ada video projectnya fans gitu, welcome-in Infinite. Abis itu... mereka nyanyi lagu terakhir, "with" dan semua pada ngangkat banner "terimakasih infinite" yaampun seriusan deh ini so sweet parah. Dan ada confetti, dan mereka gandengan lalu bow 90 derajat, karena posisi dongwoo deket sama tempat gua, itu keliatan matanya berkaca kaca.................................................................................... 


Ah, mungkin kalau cuma denger ceritanya aja gak bakal kerasa, tapi beneran, infinite, they deserve this big popularity. Tenaga gak abis abis. Semangat gak abis abis. So sweetnya gak abis abis. Dan uang segini memang worth it untuk itu. Ya mungkin beda beda sih tipe kepuasan seseorang, tapi gua merasa ini konser ter-total yang pernah gua tonton. Bahkan walaupun SMTown world tour waktu itu penuh artis, mubank penuh artis, ss4 itu suju, kimchi penuh artis, One Great Step udah paling pasti. 

Datang lagi ya kalian, nanti kalau gua udah dapet kuliah. Sekarang udah selesai, OGS udahan, jauhi korea dikit dikit. Moal bisa, tapi mencoba kan gak salah. 

Selamat siang. Selamat hibernasi lagi kawan kawan. 












Rabu, 21 Agustus 2013

paper mache

Dimana saatnya kamu, bahkan tidak bisa lagi mendefinisikan apa arti sedih, tidak lagi bisa membedakan yang mana normal dan yang mana tidak lagi normal, buta akan ketertarikan untuk mempercayai, mengulang hidup yang sama seperti tape rusak dengan kaset kusut ; memutar ulang hal yang sama terus menerus. Hitam-putih. Seperti itu. Benar benar rusak. Hanya karena sebuah istilah paper mache, sebuah seni menempel kertas.

Memaksakan yang seharusnya tidak bisa dipaksakan.




Senin, 12 Agustus 2013

Mudik part 1

Minal aidzin ya untuk kalian semua. Maaf kalau selama ini banyak salah, selalu jadi annoying orange, salah ngomong, ya apapun bentuk kesalahan, gua minta maaf. Asli minta maaf. Sama kayak kalian, ya kadang gua ada di dalam mood yang gak bagus, kadang kalian menyebalkan, atau kita sama sama menyebalkan. Ya gitu.

Btw, akhirnya sekarang gua berlokasi di komplek pangkalan udaranya Maospati setelah sekian lama nyetrika Solo-Jogja-Magelang-Madiun-Magetan dan besok kembali ke tempat semula. Dan dapet sinyal, itu aja sih sebenernya yang paling mengharukan... terus kemarin gua harus berpisah sama sapi depan rumah di Magetan, namanya Roy, ayam kate (tau kan?ayam pendek gitu) namanya Kadarshian , dan banyak ayam ayam lain yang gak gua namain soalnya sama semua kecuali si kadarshian. Mereka hewan yang lucu kalau gua bilang, selama mereka gak buang air. Udah paling najis kalau Roy buang air, itu GEDE BANGET YAAMPUN. Oke, cukup sampai sini tentang hewan hewan ternaknya.

Susah ya kalau diceritain dari awal, akan cerita part part menarik aja. Akan gua bagi dalam episode episode. Asli gausah dibaca........

Episode 1 : menjaga Tara

"tante aku mau ambil mainan"
"yaudah sini digendong" dan gua yang hanya 45 kg mengangkat keponakan (YAAMPUN GUA UDAH BERKEPONAKAN) yang beratnya 30 kg, emang dasar anak angkatan darat sih badannya masih TK B juga udah gede gila, gak gendut tapi berisi.
Dan ini anak lama banget gak mau turun dan sibuk milih mainan, hell men ini lemari kaca tinggi, dan gua harus mengangkat dia terus. Tangan udah gemeteran...
"mas awa, tante udah gak kuat lagi"
"tante, aku juga sudah tidak kuat"
Dan Tara, gua jatuhkan dengan sangat mantap.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

"AKU MAU NONTON TURTLE ISLAND!"
"turtle islandnya udah abis... kan tadi mas awa pergi ke sarangan"
"AKU MAU NONTON TURTLE ISLAND!!!"
udah gua bener bener mau nangis, udah gak mood, plis waktu itu udah jam 7 malem dan dia marah karena jam 1 siang dia gak nonton kartun di Net TV judulnya Turtle island........
"AKU TIDAK MAU HIDUP, AKU TIDAK MAU MAKAN KALAU TIDAK MENONTON TURTLE ISLAND"
biar gua jelaskan. Tara ini... anak kecil yang super. Super tenaga, super suara dan super otak... dia kalau ngomong pake bahasa baku gitu lucu, lucu kalau mood dia lagi bagus.
Misalnya contohnya,
Tara : tante dinna, apakah bajak laut benar benar ada?
gua : ya, benar
Tara : apakah kau serius?
gua : ya aku serius
Tara : kalau begitu, dunia ini menakutkan juga ya
Tapi kalau kayak gini, sampe gak mau hidup gini lah lu harus gimana padahal lu cuma disuruh memandikan dia. GIMANA.
"mas..."
lalu semua scene ini berhenti saat dia ngelemparin iron man segede bagong, dan gua lari ngibrit dan gak mau berurusan lagi sama Tara dan dunia turtle islandnya.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Episode 2 : mencari cowok korea

*skype voice call*
"mas, coba cariin cowok korea yang ganteng, minimal kayak siwon"
Nah jadi, sepupu gua yang AD juga lagi ke Busan - Korea buat ngambil pesawat baru, otomatis dia juga harus mencoba dan menguji dan blablabla lainnya di Korea selama 8 bulan.
"kamu nih liat cowok korea dari mananya sih? wong sipit sipit jerawatan pake kacamata kotak gitu kamu bilang ganteng"
"itu kualitas berapa dulu mas..."
"nih nih nih ada yang mau ngomong"
................................................... Mati
"annyeonghaseyo" (BENERAN INI ORANG KOREA YANG NGOMONG, TIDAKKK)
"hai..."
"ige mwoeyo?" (nama kamu siapa?)
"ige.. ige..ige bakar"
"huh? mwoya?" (huh? apa?)
".... i cant he...hear you.." --> mau nangis
"mwoya?"
"HAHAHA DO YOU KNOW SIWON? HAHAHAHAHA" ----> udah nangis
"........................................" lalu telpon kayak dipindah tanganin gitu, dan suara mas sepupu muncul
"yang tadi elek loh din, mukane koyok sikat wc"
"........"
"wes cari cowok orang madiun ae, terjamin. Tuh parjimin sing tinggal di pojok jalan, rajin ngangon kambing"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Episode 3 : Kekuatan kentut

Prolog
Kayaknya semua tau tentang hal ini. Tentang rahasia kentut, perbedaan kentut antara satu manusia dengan manusia lainnya. Tentang bagaimana kharakteristik dan bau kentutnya. 
Saya berikan beberapa karakteristik kentut, menurut sifat 
1. Orang adil :
Orang ini senantiasa berperilaku adil dalam segala kondisi, dia mampu membagi bau kentutnya dengan adil dan merata ke seluruh orang yang ada di sekitarnya.
2. Orang bijak : 
Orang ini sangat dihargai di masyarakat karena bisa menempatkan diri di mana dan bagaimana dia harus kentut sesuai situasi dan kondisi. Alunan nada kentutnya pun terdengar begitu bijak bagi para pendengarnya
3. Orang ceria
Orang ini selalu ceria dengan yang namanya kentut. Dia akan tertawa mendengar dan membau segala jenis kentut, baik itu kentut sendiri maupun kentut orang lain (aaaa ini gua ini gua #GA)
4.Orang jantan 
Kentutnya begitu menantang, sehingga orang-orang di sekitarnya pun takut untuk mengomentari efek yang dikeluarkan dari kentut si jantan dan pemberani ini.
5. gak kuat lagi

Naaaah kenapa gua membahas hal itu? karena ini menyangkut cerita yang akan gua ceritakan. 

Namanya disamarkan, tapi dia pakde gua. Mungkin lu semua punya kenalan yang kentutnya dahsyat, entah itu bunyinya, baunya tapi kentut yang gua temukan ini... beneran dahsyat. Ya bunyinya, ya baunya. Walaupun lu ada di luar kamar, misalnya dan dia kentut di dalem, baunya bisa menelusup keluar, GATAU LEWAT MANA GATAU. Bisa dibilang pakde gua itu adalah orang yang... adil dan jantan. Dan gua? gua dan sepupu sepupu masuk dalam kategori orang ceria. Cuma bisa ketawa, dan menerapkan kalimat "yang kentut dan kehilangan sebagian dari dirinya aja biasa aja, ini yang nerima ya terima aja, kalau gak suka ya kembaliin". Kecuali Adit kayaknya (di post sebelumnya udah pernah cerita tentang dia, dia sepupu gua yang ajaib), kalau pakde gua kentut, dia bakal ketawa kesenengan dan bilang "lagi pakde! lagi!" dan pakde akan kentut lagi dengan bahagianya. Akhirnya ada yang menerima kentutnya dengan ikhlas, dia bilang gitu. Pernah juga saking abnormalnya, dia tepuk tepuk pantat pakde dan bilang "ayo kentut ayo kentut" dan pakde kentut DUAR (gak sih gak segede itu) gitu terus Adit sampe mental dong.... 

Pernah satu kejadian, dimana kita lagi sungkeman, kan suasananya haru biru gitu, nangis nangis lah kan banyak dosa. Mendadak... DUAR dan sungkeman dinyatakan bubar. Bye. 
Nah, ada lagi ini emang sakti banget

Rumah pakde gua itu rumah bekas belanda, dan lingkungan sekitar situ emang serem banget kok. tau kalijati yang tempat penandatanganan jepang belanda itu? nah jadi pantes lah kalau ada makhluk makhluk jail gitu. Nah, suatu malem, pakde sama budhe (sepupu sepupu gua udah pada kerja dan kuliah jadi mereka tinggal berdua doang) lagi duduk ruang tamu, mendadak ada bunyi bel pintu rumah. Pas pintu dibuka gak ada orang. Ditutup lagi pintunya, dan beli rumah dipencet lagi sama si jin itu. Dibuka lagi, dan gak ada orang lagi. Sampe akhirnya pakde kesel (btw pakde gua bisa liat hal hal kayak gitu), dan dia kentut. Kata budhe itu kentut paling heboh, duar duar duar terus baunya gak ilang ilang. Dan tau apa? di luar kayak kedengeran suara orang lari, dan bel rumah gak di pencet pencet lagi.... Hebat emang. Kata pakde, itu makhluk makhluk sampe lari tunggang langgang waktu dia kentut. 


Nah udah segitu aja dulu episodenya, gua masih akan pulang tanggal 17 Agustus nanti h3h3h3h3 bye! 










Jumat, 02 Agustus 2013

selamatkan exo

Hell yeah, kemarin malem gua mimpi EXO. Ini semua pasti karena virus exo, emang exo tuh grup paling bau. Paling menyekaratkan kantong. Paling sadis dancenya sekarang ngangkang ngangkang, terus bisik bisik "sexyyyy". BAU LO EXO, INI BULAN RAMADHAN

Kembali lagi, gua kemarin mimpiin EXO. Lebih tepatnya, menyelamatkan planet EXO. Tapi bener loh kata @infolengkap kalau beberapa saat setelah mimpi, memori di otak tentang mimpi lu itu cuma 5-10%.

Gua lupa dimulainya darimana, tapi gua inget bagian dimana gua duduk didepan bapak bapak, pake jas terus dia bilang tentang "menyelamatkan planet exo bersama 2 orang lain" gitu, jadi gua kayak agent penyelamat dunia.

Terus mendadak, gua ada di pintu pesawat, pintu pesawat dibuka, itu dingin banget (yang ternyata AC kamar gua stel jadi 18 derajat) dan gua lagi ngeliatin kebawah, ngeliatin planet EXO, semacam lagi nyari tempat pesawat mendarat biar gua dan 2 orang agent lain bisa turun (bukan loncat kayak di film salt gitu...). Mendadak dari belakang gua ada cewek yang bilang "kiriiii" dan pesawat pun mendarat di jalan raya yang penuh mobil seenak jidat. (oke, padahal gua udah mencoba nyari tempat mendarat yang aman)

Gua mencoba nginget siapa 2 agent itu, tapi asli lupa itu siapa, di otak rasanya blur. Ceweknya rambutnya panjang, terus di cat pirang terus ada highlight coklatnya gitu (BAH HAHAHAHA) terus cowoknya ini pendek, bawa tas gede. Yang cewek bawa koper. Gua? gua gak bawa apa apa. Tapi gua inget gua bawa walkie talkie, terus gua pake baju gamis item (logikanya sih, kalau pake baju kayak gini, sebelum bunuh musuh juga udah keserimpet baju sendiri), si cewek rambut pirang pake baju ketat ala megan fox gitu terus bawa walkie talkie juga, dan si cowok pendek pake baju ala ala tom cruise gitu, gimana sih... bayangin deh. Dan dia juga bawa walkie talkie.

Dan planet exo di mimpi gua itu bagus, kayak Las Vegas (gak , gua gak pernah kesana cuma sering liat di film), banyak lampu warna warni dan gedung gedung mengundang. Tapi si cewek pirang dan cowok pendek jalan ke dalem gedung bioskop, dan mereka malah beli tiket nonton film. (belum, ini belum masuk bagian menyelamatkan exo). Gua ga ngerti kenapa mereka beli tiket nonton, mana filmnya film dono kasino indro, jadi di bioskop itu ada 2 versi. Versi dangdut dan versi normal. Kita pilih versi normal, karena si cowok pendek bilang dia ga suka dangdut. Setelah itu kita masuk ke ruang theater. Nah, disini baru.

Pas masuk, mendadak ada suara orang, gede menggema gitu "SELAMAT DATANG!" dan ruang theaternya itu malah bukan ruang theater, tapi malah tempat basement gitu, kayak di MV EXO yang growl. Pengambarannya sih gini

dangdut is the music of my country 
Nah, di dalem situ banyak orang orang pake baju item item zionist, dan di tengah mereka, ada EXO lagi diiket, apalagi gua sangat inget ada Kai mulutnya dilakban. Bayangin aja mereka yang lucu lucu kayak minions diiket gitu kan gimana perasaan lu #gak #gini. Tapi sayangnya... gua lupa gimana kelanjutannya, gua gak tau gua berhasil menyelamatkan makhluk makhluk itu atau nggak, gua gak tau planet EXO akhirnya selamat atau nggak, gua gak tau akhir cerita baju gamis item gua akhirnya gimana, robek atau nggak, bolong atau nggak, lepas atau nggak   gua gak tau.

Btw! hahahaha gua baru tau kalau blog ini ada yang baca, ternyata banyak orang orang sesat di dunia ini yang berakhir dengan mengisi kepala mereka dengan kalimat kalimat nonsense dari blog ini. Aku terharu..... beneran deh. Padahal ga ada yang jelas dari blog ini, tapi makasih, untuk kalian kalian semua yang tersesat, dan.... membaca paragraf ini.