Sabtu, 29 Juni 2013

Hai, mama

"mama jadinya operasihari senin dinn

Sekitar pukul 1 siang, mama akhirnya dapat keputusan dari dokter kalau beliau harus operasi usus buntu. Gua gak tau usus buntu itu penyakit serius atau nggak, efeknya gimana, rasanya gimana, gak tau. Yang jelas, gak ada anak yang gak sedih akan hal ini kan? Sekecil apapun sakit yang dialami ibu, nyerinya sampai ke engsel engsel. 

"gausah bilang Ghefira sama Ghifa ya" 

"gak usah bilang bilang" selalu jadi trendmark yang mama bilang akhir akhir ini. Gak usah bilang siapa siapa. Gak usah ada yang tau. Walaupun ujungnya sih 2 anak itu tau, always kepo.

Senin, 24 April 2013

"ngapain nangis? makin item kamu. Mama gak apa apa" 
"apanya yang gak apa apa, boong kayak sunggokong loh ma
"JANGAN BIKIN MAMA KETAWA ADUH JAITAAAAAN NEEEEH" 
*lalu mencet bel suster, karena mama ketawa dan perutnya jadi sakit*

Mama selalu jadi moodbooster. Bahkan disaat H+ berapa jam operasi, masih bisa aja ngelawak. Gak ngerti lagi

Selasa, 25 April 2013

"suster udah nikah?" 
"sudah bu, sudah punya anak malah" 
"berapa sus?" 
"1 bu, laki laki" 
 "masih jaman jaman mikir kalau anak kita paling high quality ya sus" 
"haha si ibu. Tapi iya bu, kalau saya bawa anak saya kemana mana, saya pasti mikir kalau anak saya paling ganteng" 

Semua ibu kayaknya punya pola pikir yang sama, iya kan?

Rabu, 26 April 2013

"mama mikir, sebenernya Allah itu ngasih penyakit kayak gini ke mama buat apa. Mama gak pernah makan yang kolesterol, duren jarang, kopi apalagi
"ya kan selalu gitu Allah mah" 
"eh tapi gak juga. Mama sekarang tau apa hal positif dari mama dirawat
"apa?" "mama akhirnya, bisa menghabiskan waktu berdua sama kamu. Tanpa tugas kantor, tanpa sekolah kamu, tanpa hp di tangan masing masing. Mama seneng

Iya ma. Kapan terakhir kali kita berdua aja, ngobrol hal hal gak penting kayak gini? Aku juga seneng. Maaf atas ke-individuannya selama ini.

Hai mama

Terimakasih atas semuanya. Atas nasihatnya, atas pelajaran hidupnya, atas cubitan di pahanya, atas gebukan tiap pagi, atas telpon kalau belum pulang "kamu dimana? pulang sama siapa? perlu mama jemput?" atau "hai, mama baru sampai hotel" tiap mama lagi dinas, atas penghiburannya "kalau remed yaudah, berarti usahanya belum maksimal", atas lawakan lawakan garingnya, terimakasih. Terimakasih selalu mau ngambilin rapot walaupun selalu tau kalau rapotnya ga akan sebagus orang lain. Terimakasih dulu diajarkan tentang indahnya pakai kerudung. Terimakasih selalu bantu milih baju yang matching dengan kerudung walaupun kadang mama pun pakai baju yang gak matching. Terimakasih selalu dengar curhatan curhatan gak jelas, selalu jadi tempat pelarian kalau sedih. Dan banyak hal lain yang gak bisa dijabarkan semua disini. Terimakasih.

Terkadang, kalau kita sedang sibuk sama dunia kita sendiri, kita bahkan lupa sama hal hal detail tentang hidup kita. Ibu contohnya.

Oiya. Pernah deh baca apa ya lupa, intinya "cuma pacar aku yang ngertiin aku"
But you never realize this small thing, like... Whenever you walk into the doctors, and they ask you what's wrong, you immediately turn to your mom and she explains. She knows everything about you extremely well.


Semoga cepat sembuh mama.













Senin, 17 Juni 2013


Amanat yang bisa diambil dari foto ini adalah.
1. Untuk dibales sama siwon, lu memang harus berani beda. Bener bener berani
2. Kalau lu sedih, curhat aja di username ntar siwon pasti jb jb. Misalnya lu merasa di kasih harapan kosong, atau hp lu ilang (@siwon_hpaku_ilang) atau pulpen lu ilang digacul temen sekelas lu (@siwon_pulpenaku_digacul) yah kayak gitu pakai imajinasi lu.
3. Siwon murahan, bilang love ke semua perempuan. Ga nyangka.
4. Malam ini TTWW nomor 1 itu belieber turki. Oke.
5. Ada seorang umi yang cinta sama siwon. Oke.
6. Lotte Shopping Avenue mau ngadain opening, dan oiya mereka ngundang VIXX (yang mana aja gua gatau), Glam (lagi lagi ga tau mereka siapa), Donghae sama Kangin. Sipdeh, kok opening Alfamart depan komplek gak dirayain ya? Eh rayain deng, sembako murah.
7. Ada potongan jidat siwon
8. Diluar foto sih ya, ini menyangkut blog gua yang sekarang kembali ada lagunya. Seneng akhirnya ada waktu sangat sangat sangat luas buat ngubek coveran piano bagus2 :)))) terus lagu suka sama Akdong Musician. Oke point nomor 8 ini gak penting.
9. Gua masih sedih
10. GAK LAH naon sedih, ngakak gini-_- Yah ini post sangat iseng, gatau buat apa


Sabtu, 08 Juni 2013

Innalillahi

Gak ada yang lebih menyedihkan dari kehilangan sesuatu yang sudah jadi bagian dari hiduplu. Gua yakin kalian semua mengerti rasanya, misalnya HP kalian nyemplung WC dan gak mungkin kembali karena kalian mem-flush wcnya. Atau kalian lagi ngecharge POWER BANK kalian dan mendadak POWER BANK kalian hilang keesokan harinya dan GAADA yang mau ngaku. Maaf, kadang orang yang kehilangan itu akan sesensitif ini :( tapi iya tentang soal power bank, power bank gua memang hilang tapi bukan tentang ini. Ini lebih menyedihkan lagi. 

Namanya biskuit. Ikan emas gua. IYA GUA TAU ITU CHEESY ABIS tapi itu gua namain dari jaman gua kelas 4 SD. Jaman jaman lo sangat suka beli ikan ikan alay di tukang jahanam yang masukin ikan ikan itu ke wadah plastik es loli tanpa mengerti perasaan si ikan itu dimasukin cuma ke kantong kecil tanpa oksigen. Ikan butuh oksigen tau lah ya. 

Biskuit adalah ikan terbaik di dunia, serius. Ikan mana yang kenal sama pemiliknya? Gua gak tau juga sih ikan ini kenal gua atau kaga, atau ini cuma perasaan gua doang tapi misalnya gua dateng ke kolam, si biskuit ini pasti mendekat ke gua, sementara ikan ikan gaul lainnya merasa terlalu gaul buat mengenali pemiliknya dan gak pernah mendekat. Kecuali kalau gua bawa makanan, mereka bakal mendekat. Tapi gak dengan biskuit. Dia datang dengan kerelaan :") 

Waktu jaman SD dulu, gua sering ke pinggir kolam dan curhat ke ikan. HAHAHAHAHA menjijikan kalau inget, tapi namanya juga anak SD, semua hal aneh bisa dilakukan. Sampe ibu suka takut anaknya kena kelainan. Lebay, gak sih ibu gua mana pernah meratiin anaknya. Paling dia meratiin kalau duit di dompet mendadak ilang, kenapa makanan di meja raib, kenapa daster dia menghilang satu persatu, kalau gua menyetel lagu korea dengan volume maksimal, kalau mendadak di lantai ada pup (maksudnya bukan anaknya, semisal anaknya tau siapa yang pup di lantai gitu-_----), atau mendadak ada wewangian aneh di kamarnya setelah anaknya masuk dan mendadak keluar kamar ya semacam itu lah kasih sayang ibu sepanjang masa. 

Dari waktu ke waktu *asik biskuit tumbuh besaaar. Gua sangat kenal yang mana biskuit dari coraknya, asal lu tau corak ikan emas itu beda beda kalau lu perhatiin. Ya pokoknya makin gede, gua makin tidak peduli, ya ga mungkin juga sekarang misalnya, gua patah hati gara gara liat siwon mention mentionan sama agnes monica si wanita pemain intrik dan dateng ke kolam ikan buat curhat. 

Tapi pagi ini, gua kembali dihadapkan sama jalan Tuhan.... biskuit meninggal di tangan orang orang mengerikan. Tangan bi ucum, pembantu gua. 

Jadi pagi ini, gua mau makan dan liat ada ikan emas di meja. Cuma 1. 
"bi ini ikan apa?" 
"ikan emas
"kok cuma goreng satu?" 
"iya itu dari kolam depan, abis udah gede" 
Diem. Lalu langsung lari ke kolam depan dan.... biskuit gaada. GAADA. GAADAAAAA

"dinn, gak jadi makan?" 
"ga. Ga selera"

Selasa, 04 Juni 2013

UKK hari ke 3

Hari ketiga UKK, otak makin sableng, diajak ngomong udah ngelantur kemana mana. Hal tertidak lucu aja dianggap lucu, kayak kemarin misalnya.
"coba prolaktin itu buat apa?"
"itu hormon buat susu kan.... Hahaha susu. HAHAHAHAHAHAHAHA"
Lalu Restu ijit.

Ya itu kemarin, hari ini lebih gajelas lagi.
"dinn, 14." *bisik bisik*
"oooh 31. B" ---> dilakukan dengan tangan
"14!"
"A"
"hah?"
"21 kan?"
"EMPAT BELAS!"
"eh kamu kerja sendiri!"
Lalu ichsan dan intan ijit.

Gatau, sumpah. Gatau kenapa bisa gitu, 14 jadi 31 dan jadi 21 itu gangerti.

Abis PKN, istirahat. Pas lagi berdiri, mendadak Dinda bilang "dinn.. baju"
"hah kenapa" *meriksa kancing*
"dinn itu baju SD"
"HAH"
Bener. Ternyata hari ini gua pake seragam si Ghefira, yang kantongnya coklat terus ada 2 anak kecil dan di tengah ada tulisan "SD" wadefak. SD Rimba Putra. Pantes kok bajunya asa ketat banget apalagi bagian keteknya ngerti lah kalau baju kekecilan bagian lengannya gimana. Kok bisa bisanya gak sadar tadi pagi padahal ngaca lama bener. Hah. HAH.

HAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH Pak Eman kenapa gak ngingetin kayak biasanya sih.

Terus pas bel pulang, gua langsung caw gamau diliat sama orang. Naik angkot 03, dan kosong cuma ada ibu ibu sama anak kecil jawa gitu. Mendadak...
"le koe kentut ya?"
"nggak bu"
"kok bau"
dan bener, emang bau banget.....
"terus sopo sing kentut" Lalu si ibu menatap gua penuh arti. Semacam "gue tau lo kentut, yaudah gapapa ga gue bahas lagi", amsyoooong gua kentut juga beradab kali ga bau gini dan ga disembarang tempat, sumpah itu pasti anaknya! Baju SD si ghefira pasti banyak kutukannya argh.
Tapi untung mendadak anaknya bilang "bu aku karep ee"
ANAK LO TUH BERARTI

Abis itu turun di pertigaan, dan naik angkot 05 yang cukup penuh. Gua duduk di deket anak kecil, cewek. Terus mendadak lengan gua berat... taunya anak kecil itu tidur dan nyender ke lengan gua aduh bener inimah baju kutukan. Tapi gapapa anaknya lucu kok, ga ngiler lagi padahal udah takut aja.

3 hari yang aneh. Atau gua yang freak. Mungkin ini kutukan siwonmon, sodaranya pantamon di film digimon. Mungkin karena gua selalu bully siwon, everywhere everytime. Sungkem.