Minggu, 12 Mei 2013

12 Mei 2013

Akhirnya, setelah beberapa abad pengen bahas tentang ini... kesampean juga. Ditulis dengan keadaan kaki kaku sakitnya ampun ampunan (curhat dikit, tapi soal ini ga lebay) dan kelopak mata atas bawah tebel kayak bibir. Gak apa apa, worth it. Sumpah.

Masih kayak mimpi, akhirnya Pandawa bikin acara juga, gak cuma jadi opening. Dari yang awalnya terbagi ada yang mau bikin dan yang nggak, yang niat setengah setengah, yang kabur kaburan, yang mulai merasa jenuh, dsb dst sampe kabur ke Bangka Belitung  ,   hahahahahahaha akhirnya. Lega. Kayak abis kentut.

Flashback dikit.
Nganterin surat dan ngamplopin surat adalah moment ter-tidak terlupakan. Pas ngamplop surat, ada seseorang yang ngumpet di sekret karena gak mau melakukan sesuatu...hahahaha. Terus gua berdua bareng Ni Made naik motor membelah kota Bogor like a gembel boss buat nganterin surat. Ada 1 sekolah yang masih sangat berkesan dan sampe kapanpun gak akan terlupakan. Beneran.
Terus juga inget, penantian panjang di pos satpam berdua bareng Ecy nungguin yang mau daftar, sampe muak tiap hari Ecy deui Ecy deui, jomblo pula yaaa ga ada hubungannya sih. Terus ada 1 hari dimana kita bertiga bareng Mulvi sampe malem, hujan deras, dan berujung dengan saling curhat. Gak lupa.
Dan hal paling gak terlupakan adalah jualan sosro sampe mabok, sampe maksa semua orang buat beli, sampe mempekerjakan karyawan tidak official ; Aulia berenang buat memasarkan sosro di ipa4. Oiya, gua ngutang tebs.

Pandawa tuh emang jos banget ya, lu bisa nangis untuk hal hal tidak penting, dan ketawa saat dimana harusnya lu nangis. Gak sih, gak cuma Pandawa, semua ekskul juga pasti berpikir hal yang sama tentang ekskul masing masing, tapi karena gua di dalam Pandawa, yaudah. Tentang kekeluargaannya, kegabutannya, ketidaknormalannya, kedadakannya, ke-cintalokasinya, kehitamankulitnya, kegembelannya, ke-maskeran-nya, semuanya.

Dan percaya atau nggak, yang namanya keajaiban tiap ekskul itu pasti ada. Kemarin pas apel pembukaan udah mulai gerimis, langsung pias seketika. Alhamdulillah sampai akhir acara, cuma gerimis kecil itupun sebentar. Setelah selesai acara, ini pertama kalinya gua merasa diri gua bener bener secantik alika islamadina dan sarah sechan dijadiin satu walaupun kulit udah gosong segosong gosongnya.  Gak ngaret. Gak ngaret, semenitpun nggak ngaret. GAK NGARET. Gak ada yang lebih membahagiakan ketika lu di posisi ini dan acaranya gak ngaret. VICTORY WEEEEEEE. Gak sia sia kan, mewek sorangan karena ketakutan bakal hujan sambil nyatuin kertas penilaian, bendera semaphore, peluit dan pulpen. Terus membuat ijit semua orang, bentak bentak semua orang. Kalau inget pake nangis kayak pecundang itu, jijik maksimal.

Apa ya? gak nyangka aja semua orang yang biasanya becanda bisa kerja seirama kayak kemarin, pengen peluk satu persatu. Gak ada yang santai santai dan nonton. Memang masih banyak hal minus, dan "acara pertama" gak bisa dijadikan alasan, tapi alhamdulillah, yang semua orang lakukan kemarin lebih dari ekspektasi sebelumnya. Super kalian. Kita bisa kan? Semua yang kalian atau kita atau mereka takutin dulu itu gak beralasan lagi. Kalau mau mencapai sesuatu itu pasti ada jalan kok, ada aja yang Tuhan kasih untuk mengarahkan. Alhamdulillah~

Btw selamat untuk yang menang menang, selamat untuk printer koperasi yang kuat banget ngeprint segudang dan fotocopy kertas 7 turunan, selamat buat kalian kalian yang hari ini mukanya nongol di radar bogor, selamat buat panitia yang rock n roll! Selamat untuk Dinna yang hari ini tidak sekolah dan bisa tidur seperti kucing di rumah.

Yaudah, gitu aja sih curhatnya. Kalau panjang panjang dikira norak, padahal emang norak sih.... Tapi jangan cerita semua lah, biarkan semuanya jadi rahasia Illahi dan rahasia kami kami.

Sampai ketemu di Jatayu Challenge 2014!

Tertanda,




Orang yang mukanya selucu sarah sechan + alika islamadina dijadikan 1.
Orang yang gak akan pernah lupa lantai balai kota, lantai gor padjajaran dan panasnya lapangan depan smansa.
Orang yang akhirnya mengakui secara tertulis, kalau aku sayang kalian :'>



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar