Rabu, 17 April 2013

Dulu

"kasian gua liat anak sekarang, udah terlalu pinter dandan. Mereka gak pernah ngerasain tahap alay, iya gak sih?"


Namanya cewek, walaupun gak terlalu deket, tapi kalau udah ngumpul di suatu perkumpulan kecil pasti bakal ngomongin banyak hal. Iya gak sih? Ada aja yang diomongin, atau lebih tepatnya dikomentarin. Entah itu hal kecil kayak knalpot motor yang itu bunyinya bikin lelah , sampai hal besar tentang gaya pacaran atau gaya berpakaian anak sekarang.

Tapi disini gak akan membahas tentang gaya pacaran yang bau (re : jijik) atau cara berpakaian yang bau juga, karena pandangan tiap orang beda, jadi gak berani ah nanti dihujat hahahahaha cukup konsumsi para cewek cewek (terlalu) kritis ini aja.

Nah! Disini mau bahas jaman alay. Hehe, gak alay gak asik. Semua orang pasti pernah alay! (gak sih gak semua mungkin ke-alayan ini berhenti di angkatan yang lahir 1995-1996-1997 aja. Eh gak tau juga)

Pernah nyoba foto di cermin toilet mall? Atau foto dari atas? Atau foto dengan senyum dikulum? Foto dengan jari telunjul di depan bibir? Foto dengan lidah dimeletin? Atau foto dengan bibir dimonyongin biar imut? Atau foto dengan walkie talkie? haha gausah munafik, coba deh cek FB kalian masing masing dan kalian akan terkejut betapa alaynya kalian dulu. ATAU MUNGKIN GUA DOANG................

Gak, ini pasti gak cuma tentang gua. Oke.


Atau pernah gak punya tulisan kayak...
hy nma lw cpa eaaaaaa? , well, yang ini masih bisa diselamatkan. Alay tingkat beginnner
atau, Hy NmA loE cpAAAAA eAaaaa. Bagi gua, ini alay tingkat Medium, masih bisa dimengerti sama sebagian orang kok. Tapi beda lagi kalau sampai kayak gini

"h@1, nM@ eL003 cp@@@@ 3aaa@@@,,,,,.....,,,....,,,,,. Oh men, mati aja lu. EXPERT!

Jadi, gaya sms mana yang dulu pernah lu pakai? :))))))

Gua akui jaman SMP, gua adalah seorang alay tingkat beginner. Masih bisa diselamatkan oleh waktu, bukan? Tapi coba liat para pelaku alay expert. Mereka butuh waktu untuk menaikkan taraf kealayan mereka dulu menjadi medium, terus beginner, untuk bisa kembali ke jalan normal. "Hai, nama lu siapa ya?" Semoga mereka kuat. Amin. Tapi, gaya bahasa alay ini, jaman SMP gua adalah bahasa yang lazim, setidaknya gak alay sendirian. Jadi apa ini tetep disebut alay? Atau bahasa pergaulan zaman itu? Yaudah gausah pusing.

Dan zaman dulu, lu adalah orang cupu kalau lu gak punya Friendster! Hahahahaha. Dulu, gua sama temen sering smsan dan isinya adalah "eh, kirim testimony dong di profil aku". Bagaimana semakin banyak testimony, maka derajat lu akan lebih tinggi. Dan untuk bikin testimony lu makin banyak, lu akan memberikan testimony ke diri lu sendiri. Hahaha.

Sekarang beralih ke FB. Apa nama FB lu dulu
"Dinna Ayu Widyasari"
atau
AH GAENAK INI APA JANGAN PAKE NAMA GUA OKE

"Siwon Choi"
atau
"Siwon tidak suka dimadu"
atau
"Siwon Kand Clallu tunGgu Qmue" (siwon akan selalu menunggu kamu)
atau
"Chie Shiw0n sMasHblAst cKa mAknd 0reO claManya cMpai mAtiee" (Si Siwon smashblast suka makan oreo selamanya sampai mati)
atau
"Chie Shiw0n sMasHblAst cKa mAknd 0reO claManya cMpai mAtiee uGGa cIntA jKT48 dAn cntA qMue CmPai aJjjalL mnJmpudhH qUe kAnTt clAlLue aDa nTuk MuE" (Si Siwon smashblast suka makan oreo selamanya sampai mati juga cinta JKT48 dan cinta kamu sampai ajal menjemput aku akan selalu ada untukmu"

Hehehehehehehehehehehhehehehehehehehehehehehehehehehehehehe lelah ya ngetik yang terakhir :') Sumpah deh, mau seganteng apapun Siwon, kalau nama FBnya kayak yang terakhir itu, maka dia akan jadi lelaki pilihan terakhir di muka bumi. Gak sih, gak gitu.
Tapi beruntungnya, dari jaman pitecanthropus baru kenal FB, nama FB gua udah senormal "siwon choi" kok. Seneng deh. Tapi dulu, pemikiran gua itu bukan karena "siwon tidak suka dimadu" itu alay, tapi gua gak berhasil berpikir nama apa yang bagus buat FB gua. Inget deh, dulu sama sepupu sering mikirin nama FB apa yang bagus biar gak cuma setipe "siwon choi" aja.

Gua paling bete sama nama FB tapi curhat kayak "cinta kamu" "menunggu kamu" "ingin nangis" ya so what. Gak semua orang pengen tau lu cinta sama siapa atau menunggu siapa atau ingin nangis kenapa. Yah, namanya juga alay. Anak lebay. Iya kan?

Hahahahaha dan masa kecil lu menyedihkan kalau lu dulu gak pernah bersaing sama temen lu tentang berapa banyak wall yang lu dapat. Gua sama temen temen seangkot dulu, sering pamer pameran wall terbanyak. Abis itu juga suka colek colek, terus kirim hadiah, terus ajakan main farmville, terus nulis note panjang panjang dan berharap dapet banyak like... Yaampun. Tapi itu membahagiakan gak sih? maksud gua, pengalaman pernah menjadi alay itu membahagiakan.

Terus, apa lu ingat tentang orji dan binder? Dimana kertas adinata harus dituker sama adinata atau 2 kertas kiky, kertas harvest harus dituker sama harvest atau sama 2 kertas adinata, atau 3 kertas kiky. Sumpah ini lucu banget. Gua selalu pamer karena dulu, ibu gua juga suka ngoleksi kertas kertas binder harvest yang lucu lucu, jadi kalau beli 1 pack, gua dan ibu akan bagi jadi dua. Abis itu, gua akan tuker deh sama temen temen. Nah, kalau masalah orji, itu gak ada tingkatan tingkatan harvest dsb, cuma pamer seberapa banyak yang lu punya.
Dan apa lu inget, di binder halaman depan, biasanya lu akan minta temen temen lu untuk ngisi biodata? Gua bahkan sampe nyiapin tulisan semacam form untuk temen temen gua dulu, dengan format dasar kayak gini. Tapi biasanya kalau ditambahin juga boleh.

Nama: 
Kelas: 
Alamat: 
Makanan Favorite : 
Minuman Favorite: 
Motto Hidup: 
Opini: 

Ps : 

Tanda tangan

Di binder lama gua, gua menemukan data seperti ini 
Nama: Dinna Ayu Widyasari 
Kelas : 6 A
Makanan Favorite : Apa aja yang penting enak!
Minuman Favorite : Apa aja yang penting enak!
Artis Favorite : Bertrand Antolin, Nabila Syakieb
Sinetron Favorite : Aku Bukan Untukmu, Tersanjung 5
Penyanyi Favorite : Avril Lavigne, Ariel Peterpan 
Motto Hidup : Hiduplah seperti air (FAK HAHAHAHAAHAHAHAHAHA) 
Opini : 
D. Dinna Namanya
I. Imut orangnya
N. Namanya dinna
N. Namanya dinna lagi 
A. Aku orangnya 

Ps : Kalau udah SMP nanti, jangan lupain aku ya!

Untuk lu semua yang penah ngisi data di binder gua, lu semua pernah kok nulis kayak gini. Hahaha tapi gua seneng kok baca semua data kalian yang gak jelas ini. Bahkan ada kok yang mottonya begini "surga di telapak kaki ibu, hormati kakak" Oh men. Ini membuktikan, anak jaman dulu itu emang lebih... apa ya. Lebih punya sikap sopan santun. Kalau ada kakak kelas ya sopan sedikit lah dek. HAHA. Agak nyindir. Gak sih. Nyindir beneran. 

Dulu, baju gaul itu kaos dagadu dan celana jeans. Baju muslim gaul itu baju muslim keke atau dennis/dannis gua lupa. See? adek gua yang kelas 5 SD sekarang mana mau pake baju keke. Hmmmm 

Dan masa kecil lu yang alay itu gak bahagia kalau lu gak kenal yang namanya buku putih polos yang akan keluar gambar kalau digosok pake uang receh. Beneran deh, kalau lu gak tau ini, berarti dulu lu alay nya alay banget. Atau, tau BP gak? Boneka perempuan, selembar 500, dari kertas. Gua sukaaaa banget ngoleksi BP BP ini. Dan apa lu tau tamiya? NAH! Lu alay beneran kalau gak pernah main ini atau seenggaknya tau benda ini.

Dan mainan paling sakral adalah tamagochi! Ngasih makan, ngasih minum... ah gua kangen jaman jaman alay gua. 

Sejujurnya sih kasian sama anak SD sekarang. Mainannya udah android, blackberry, tab, ipod, yaampun mereka mulai gak ngerasain yang namanya capek loncat karet dengan kehecticannya saat ngerangkai karet, mereka gak lagi main BP atau tamagochi tapi main pico world, gak lagi lari lari di depan rumah dan digantiin sama main temple run, gak lagi yang namanya kumpul di rumah temen cuma buat sekedar tiduran di kamar temen dan milih buat bikin group di aplikasi chatting. Contohnya gak jauh jauh, adek gua aja. 

Yah, semua generasi punya kenangan masing masing, ya kan. Gak bisa menjugde juga mana yang paling bener dan mana yang paling salah. Karena emang sekarang udah jaman teknologi dan udah tau yang mana yang alay dan yang nggak. 


Selamat siang! btw, ini ada catetan lucu dari FB, kalian pasti pernah tau sih tentang note ini soalnya pernah rame juga di dunia maya 

QmO dLaM iDopQhO
(Kamu dalam hidupku)
q tWo………………(Aku tau)qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHo………….(Kamu memang sulit buat sayang sama aku)tPhE qMo pLu tHwO„„„(Tapi kamu perlu tau)
mY LuPi”…………(My Lupi, My Yupi.. halah-_- My Love)

aLwaYs 4’U……………(Always for you, selalu/hanya/cuma buat kamu)
cO’nA cMa qMo YaNk Co WaD qHo cYuM…………(Soalnya cuma kamu yang cowo buat aku senyum- gagal move on ya... sama kayak aku :( hahahaha apaan sih)

 k’tHwA„„„„„„„„„„(Ketawa)
n cNeNk……………..(Dan senang)
tHanKz b’4„„„„„„(Thanks before, terima kasih sebelumnya)

yOz aLaWAiCe d bEzT…………….(You always the best, kamu selalu yang terbaik)
iN meYe heArD„„„„„„,(In my heard, dalam pendengaranku.... dalam hatiku deh haha in my heart)
tHo_tHo…………..(Dadah)

LupHz yOu„„„„„„,(Love you, sayang/cinta kamu)
bU_bU„„„„„„(Bubu ---> nama imut si penulis)
_____________________________________________________________________________
I’m ReGrEeEeeEEeeEet nOw…………….(I'm regret now. Aku menyesal sekarang)
naFaZ„„„„„„„„„,(Napas)

bNcHi qOh nGmBAnK……………….(Benci aku ngambang. Aduh ngambang....)
hOeKkkKKk……………..(ngerti lah ya. Hoek. Suara muntah mungkin karena ngambang ngambang itu)
nPhA jDe gnE???????????????(Mengapa jadi begini?)

i dOn’t LiKe tHaT…………..(I don’t like that, aku tidak suka itu)
qOh g Mo iDoP dLAM kmNfqAn……….(Aku ngga mau hidup dalam kemunafikan)
tHiZ iZ buLLsHiT!!!!!!!!!!!(This is bullshit!, ini semua omong kosong! 
(ヽ `д´)┌┛★)`з゜) )
sHiT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!(Shit!- btw mantap itu tanda serunya saking dia benci)
SADAM WITHOUT WORD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Sadam without word. Sadam tanpa kata. Shut up kaliiii)
HAifTf………………(Huff─semacam ekspresi menghela napas)______________________________________
TaKe mE 2 yOuR hEaRtZzz??????????????????(Take me to your heart?, bawa aku ke dalam hatimu)
cXnK qMoh tO cKiDnAAAAaaaAaAaaaa…….(Sayang kamu tuh sakitnya)
m_tHa apOn YoH………………(Minta ampun ya)

qoH tLuZ”aN uCHA bWaD tTeP qEqEUh cXnK qMo……….(Aku terus-terusan berusaha buat tetep kekeuh sayang kamu- gagal move on..... )
bUD„„„„„„„„„,(But, tetapi)

hUhuHuHfTFTf………….. ..(Huff─ehem, si Ophi centil deh)
cIa” adJA…………………(cia cia aja :( hehe sia sia aja)
shIt????????????(Shit?)

maYbe???????????????(Maybe?, kenapa sih harus pake tanda tanya?)
ckIdDDdddDDDd„„„„„„, „„„„„„„„„„„„„ „„(sakit :'))

pGEn qOh tO bLanK……………………..(Pengen aku tuh bilang─atau, aku tuh pengen bilang)
U bLOkE mY hEaLtH!!!!!!!!!!!!!!!!(You bloke my health. Kamu membloke-kan kesehatanku. -you broke my heart. Kamu mematahkan hatiku kali yaaaa )
i tHinK……………..(Aku pikir…)

it’Z DISGUSTING vOiCE………………..(Itu suara yang menjijikkan-makin gak ngerti sebenernya dia kenapa)
anDeE………………….(Andai)
adJA g2 dRe wAL……………..(Aja gitu dari awal)
qTaH gAg mKeN dIEM”aN gNe tOh???!?@??@?@??@@?@?(Kita ngga makin diem-dieman gini toh?)


credit : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2512404
btw arti kalimatnya gua edit karena pengertiannya terlalu jahat bagi gua sih hehe. Silahkan ke url diatas kalau mau liat tulisan aslinya :)

Sudahlah, jangan komen tentang note diatas....












Tidak ada komentar:

Poskan Komentar