Selasa, 30 April 2013

Sht Happened

"Halo dengan kediaman ibu ladiyani? Kami dari rumah sakit PMI, memberitahukan bahwa anak ibu saat ini sedang di rumah sakit. Tadi dia jatuh dan kepalanya terbentur. Pembuluh darah di kepalanya pecah" 


Jadi begini ceritanya. 

Tadi pagi, gua bangun dengan badan remuk macam habis diterpa badai Boston. Gak ada sih yang namanya badai Boston, cuma who care. Penyakit orang elit ya gini lah, tekanan parsial gas dalam badan dan di luar badan tidak seimbang, mual, tenggorokan menyampah, yah begitu. Akhirnya gak sekolah, menggulung diri dalam selimut berjuta juta, padahal sangat pengen nonton Rian jombang. yang ada di malam minggu miko.

Akhirnya tidur lagi. 

Mendadak lagi tidur damai, bibi masuk kamar dan bilang "DINN FIRA KECELAKAAN! ITU DOKTERNYA MAU NGOMONG!" 
Langsung loncat

"Halo?" 
"Jadi begini bu
"saya kakaknya
"Sekarang Ghefira akan diberikan pertolongan pertama, dan saya harus bicara sama orang yang bisa bertanggung jawab atas dia"
"Wah yasudah saya telpon ibu saya dulu" 
"kalau begitu catat dulu nomor ini dulu bu"

Panik. Panik parah. Gua coba telpon ibu dan gak diangkat, telpon ayah jg gak diangkat. Lu bisa bayangkan betapa histerisnya gua hm ya gimana sih bayangin aja ade lu begitu. 
Akhirnya gua telpon lagi si dokter, dan teriak teriak tentang selamatin ade gua dulu. Abis itu langsung gedor gedor pintu rumah Pak Iim si tetangga sebelah, dan meluncur pergi. Tadinya hampir ke rumah sakit pake daster, sendal jepit bahkan lupa pake kerudung. Bah. 

Di mobil, Bibi zikir dan gua cuma bisa nangis. Pak Iim nyetir kayak orang gila, semua diklaksonin, macam naik roller coaster. Serius. Belok sana belok sini nyempil sana sini klakson klakson. Huah

Tapi untung daripada ke rumah sakit, kita ke sekolah Ghefira dulu buat mastiin beneran atau nggak. Dan sampe sekolah, pas nanya ke Pak Dadang guru Ghefira... 

"hah? Ghefira itu lagi belajar di kelas" 
"Tapi.. itu.. tadi..." 

Mematung. Diem. Gua, bi ucum dan pak iim diem. Terus... 

Ngakak. Ngakak kenceng banget gua bahkan sampe mukulin Pak Iim kayak kimchil. Untung gak sampe mukulin Pak Dadang. Pak Dadang cuma bisa masang muka "what the hell" nya. Akhirnya abis minta maaf, kita masuk lagi ke mobil, masih sambil ketawa ketawa. Sumpah freak banget sih. 

Sampe rumah, tetangga tetangga se RT udah pada nungguin kabar. Abis keluar mobil, kita bertiga ngakak lagi dan geleng geleng. AAAAH BEDEBAAAH

Nah! terus kan tadi gua masih megang nomer hp si "dokter", terus gua telpon lagi. Dan diangkat!

Dokter (Do) = Halo? 
Dinna (D) = Haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 
Do = Halo? 
D= Ciyeeee kamu nipu aku ya mas

Langsung dia tutup. Halah. Gua telpon lagi. Dan diangkat lagi!
D = haaaaaai 
Do = *suara cewek nangis* 
D = iiih siapa itu yang nangiiis
Do = *masih suara cewek nangis* ibu, saya serius, ini suara adik ibu
D = Hah masa? Mas aku mau curhat 

Ditutup. Jahat :( Akhirnya karena gua butuh teman curhat,   gua coba telpon lagi. Diangkat lagi dong!

D = Maaas kenapa ditutup 
Do = *suara cewek nangis* 
D = Mas, kalau mau nipu dan minta duit mah jangan ke saya, duit bulanan saya tinggal 100rb nih terus lagi nabung buat Shinee sama infinite mas. Tau Shinee gak mas? ah pasti gak tau. Suju deh suju, siwon, tau gak?
Do = *masih cewek nangis* -_-
D = Nah saya suka korea mas, mas juga suka kan? makanya dengerin saya mas, mau curhat. Saya suka banget mas sama Siwon, suami idaman. Terus mas, Jung Daehyun BAP ganteng juga mas, Hoya Infinite juga mas. Mas gak ngerti sih rasanya jadi saya. Mas ngerti gak? 
Do = *suara kresek kresek + suara nangis* ---> nahloh ini suara apa sebenernya... 
D = masmas single gak mas? mau saya nyanyiin? hah mau? apa nih? Noui sesangero? OOOH ONE SHOT YA! ONLY ONE SHOT! ONLY ONE SHOT!  LEMME TELL YOU SOMETHING THAT YOU'LL ALREADY KNOW YEEEEAAAAH!
Do = *suara makin berisik, makin gak jelas* 
D = ONE SHOOOOOOT!

Ditutup. Apa suara gua sejelek itu :( Terus pas gua telpon lagi... kata operatornya nomor itu udah gak aktif. Yaaaaah :( 
Asli, itu yang gua katakan tadi, no tambah tambah, kurang kurang mungkin. Ada banyak kalimat yang harus disensor, jadi ya begitulah. Intinya... plis cowok ini adalah satu satunya cowok yang pernah gua nyanyiin lagu korea. How lucky kan

Gini aja sih sebenernya. Gua masih gak ngerti, kenapa ada orang jahaaat banget sampe nipunya kayak gini. Dia gak ngerasain paniknya ketika anggota keluarga dinyatakan pemubuluh darah di kepalanya pecah sih. Sumpah deh, gak pernah sepengen pingsan tadi, sehisteris tadi. Mandulkan dia yaAllah, mandulkan. 




Senin, 29 April 2013

Tadi abis nonton mubank di TV. Mendadak dapet pergolakan batin. Alaaah

"Din, lu tuh sebenernya pinter macam ibu lu, tapi mungkin otak lu tumpul gara gara korea-korea wae" 

Ya astagfirullah aja. Tumpul. TUMPUL. 

Apa orang orang ganteng itu udah menumpulkan otak? 

Ya................................................................................................................................ Mungkin bukan gara gara orang ganteng. Apa salahnya dengan menjadi ganteng.

Tapi gini aja, mungkin karena korea korea things itu gua lebih suka fangirling daripada belajar tapi halo siapa sih yang bisa nolak fangirling. Ya mungkin harus lebih diatur lagi,  jangan mikirin Choi Siwon saat lagi belajar menyolatkan mayat, mikirin Jung Daehyun udah mandi atau belum saat pelajaran biologi, mikirin Lee Howon udah sikat gigi atau belum saat pelajaran bahasa Indonesia tentang drama Domba Domba Revolusi, atau mikirin pernah tidaknya cabe nyelip di gigi Choi Minho saat pelajaran fisika tentang fluida. 

Sekarang kan udah kelas 11 semester 2 nihayo tingkatkan lagi bung. 

Terus juga, tadi muter muter blog orang. Gak muter juga sih, cuma singgah di 2 blog dan jadi mikir. Dibandingkan blog gua yang isinya gak mutu dan gak jelas, blog mereka kayak.... intelek. Kaum kaum intelek. Sedih rasanya. 
Sering loh, gua nyoba untuk nulis tentang hal hal meaning kayak mimpipencapaian, target, what to do list, dan hal hal seperti itu. Bukan gua gak punya, gua punya. Ditempel di lemari bahkan. Tapi setiap nyoba nulis di blog ini, yang keluar malah hal hal tertidak jelas, atau lebih tepatnya tipikal hal terakhir yang ingin orang baca di dunia. Pengen deh, nulis hal hal hebat di blog butut ini, setidaknya biar orang mikir "ah, akhirnya Dinna gak lupa masang otak di rongga tengkorak yang tepat" 

Tapi sedihnya, gua angkat tangan soal itu. Mungkin cara orang lain untuk cerita itu beda beda. Iya kan? Penghiburan aja sih sebenernya. 
Ada yang lebih suka serius dan ada yang... seperti gua. Mungkin

Mungkin

Ah apasih ini. Berhenti menghayal dan mulai meneruskan apa yang harus diteruskan. H-13 kawan

Sabtu, 27 April 2013

Post ter-tidak penting

Ya hari ini gimana ya. Ya gitu. Hahaha. Mau membenahi otak dengan post ini. Jadi kira kira hari ini.. begini.

Waktu pagi, ekspresi gua seperti ini karena berhasil bangun  pagi

 

Terus waktu mau ngeprint, printer rumah.......ngadat. Dan gua langsung seperti ini 
HECTIC. PARAH. Mau nangis. Akhirnya nendang printer, dan gak ada pengaruh. Mau nendang laptop tapi bibi lewat dan gak mungkin kan nendang laptop depan dia, nanti dia ngadu ke ibu-_-
Akhirnya cuma bisa mengutuk.... DASAR PRINTER PENGHIANAT!
Terus akhirnya pergi ke sekolah, dan ngeliat kalau anak Pandawa belum ada yang dateng. Cuma bisa... 
sabar dengan imut
Gak lama yang lain dateng. Terus.... duar duar dua. Hehe. Lari kesana kemari dengan tampang buluk, kerudung gak simetris, muka dekil, dan ekspresi wajah kayak gini

Setelah selesai semua mua muanya, gua baru sadar kalau gua sangat sangat sangat kelaparan. Untung inget bawa cadburry :')


Abis itu ketemu Agni berpenampilan gembel yang baru pulang marathon. Nginget ceritanya aja masih ngakak....

Abis itupergi membeli fire wings. Terus pulang deh. Hahahahahaha anjir ga penting abis. 



Udah ya. Udah. Gini aja kok isi postnya. Maaf ya kalian semua, pinjem mukanya...









Sabtu, 20 April 2013

Belajar Nyetir

Salah satu resolusi hidup gua adalah, bisa nyetir mobil. Gua gak mau menjadi wanita lemah yang kemana mana naik kendaraan umum, setidaknya sekarang kan udah ada emansipasi wanita, kerennya sih gitu. Tapi sebenernya motif kenapa gua ingin bisa naik mobil adalah, pengen pamer. Iya, pamer
Dalam agama Islam emang udah diperingatkan buat gak pamer, tapi apa daya. Kenapa gua ingin pamer? 


Gini loh :')

Gang komplek gua rata rata dihuni sama keluarga dengan anak anak dengan range SMP-SMA. Makanya gua dulu pas kecil gak ansos di komplek, seperti yang udah gua ceritain di pos sebelumnya kalau gua adalah balita gaul. Terus kemarin, ibu bilang "dinn, itu tetangga depan sama samping kanan udah bisa nyetir mobil loh". Mendadak galau


Gua kemana mana pake motor, matic pula dan helm aja pinjem tetangga. Sedih rasanya denger tetangga lu yang hampir seumuran sama lu bisa nyetir mobil. Sebagai mantan penguasa komplek, gua gak terima!

"ma, besok belajar nyetir mobil di IPB yuk" 
Sudah diputuskan, kalau pagi tadi, gua akan belajar mobil.

Terus, tadi pagi gua dan ibu berangkat ke IPB dan nyari tempat sepi. Karena datengnya juga udah jam 7, jadi udah rame dan untungnya nemu tempat sepi di fakultas kehutanan. 

Mobil minggir, terus berhenti. Ibu masang muka serius seakan akan anaknya bentar lagi mau UN. 
"dinn, mama dulu belajar mobil kelas 2 SMA pake angkot" 
"terus?" 
"ya gapapa, bakat mama pasti turun ke kamu" 

Akhirnya kami gantian tempat duduk. 
"nah, yang paling kiri kopling. Apapun yang terjadi, kaki stand by di kopling! kalau mau nge gas, tahan koplingnya terus lepas pelan. Nginjek gasnya pelan pelan aja, ini bukan bom bom car. Ngerti?"
"gampang
"terus, yang tengah rem. Kalau mau ngerem, injek koplingnya. Ngerti?" 
"iya
"paling kanan ini gas"
"oke
"nah, coba sekarang nyalain mobilnya, terus injek kopling, terus masukin gigi 1. Turunin rem tangan."

Mobil udah siap jalan. 

"nah, sekarang injek koplingnya, injek gasnya pelan" 

Tarik napas. Injek kopling. Injek gas..... 

"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DINNA DINNA REEEEEM! REEEEEEEEEEEEEM!"
"MANA REM MANA YANG MANAAAAAAAAAAA"
tololnya, gua malah nginjek gas. Mobil "loncat

"REM DINNA AWAS ITU ORAAAAAAAAAAAAAANG!" Semua orang langsung minggir, loncat lebih tepatnya. akhirnya gua berhasil ketemu rem dan kopling, dan mobil mati mesin. 

Tarik napas. Hembuskan. Gak apa apa, ini baru pertama kali, kan?

Mobil diputerin ibu, dan kami tukeran tempat duduk lagi. 
"ngerti nginjek gas pelan gak?" 
"iya ma"

Injek kopling. Injek gas. Lepas kopling pelan pelan dan... mobil loncat. Mati mesin
Injek koplingInjek gas. Lepas kopling pelan pelan dan... mobil loncat. Mati mesin. Lagi

begitu seterusnya sampai akhirnya....
mobil jalan. Berenti. Jalan. Loncat. Loncat. Mati mesin
mobil jalan. Nyetir terlalu kiri. Ban depan nabrak trotoar. 
mobil jalan. Gas terlalu kenceng. Saking paniknya narik rem tangan. Gua dan ibu loncat ke depan dashboard. Gak, gak loncat kayak di komik tapi gua tau kalian get what i mean. Mati mesin.

"dinn?" 
"udah yuk ma
"mama sekarang ngerti
"apa?" 

"gak semua orang ditakdirkan untuk bisa nyetir mobil." 



Jumat, 19 April 2013

Fanmeet Nekat

Masih... ah. Gak percaya sekarang masih idup. Serius nih. Gua akan ceritakan dari benar benar awal.

Tau kan tentang Fan meeting Bigbang gratis yang diadain KakaoTalk? Nah, terus KKT ini ngadain kuis buat dapet 1 tiket gitu, jadi gausah pake 1st come 1st served, dan gua iseng aja ikutan padahal kenal Bigbang aja sebatas tau orangnya dan tau lagunya. Siapa sih yang gak mau gratisan, gitu aja sih sekarang mah. Sebenernya agak gak enak juga sama VIP (sebutan untuk fans bigbang), maksud gua... ini acaranya Bigbang, dan harusnya yang didahuluin ya mereka lah. Tapi waktu itu beneran iseng doang, menang syukur, gak menang yaudah. Dan gua gak menang, dan rasanya? yaudah aja gapapa, gua tetap wanita ceria di segala suasana. Bukan jodoh.

Tapi sedih pas liat yang banyak menang itu bukan VIP dan... iya gua tau kok rasanya kalah dalam hal kuis mengkuis begini, saking taunya sampe kebal kalah kuis. Dan yang menang itu kebanyakan yang ngetweet lebih dari sekali padahal di peraturannya ditulis gak boleh lebih dari 1 tweet. Marah? Nggak juga, biasa aja. Sedih aja liat timeline.

H-1. Gua memutuskan buat gak ikut nonton FM Bigbang ini karena yang pertama, besoknya gak libur dan yang kedua, udah gua bilang gua gak suka suka banget sama Bigbang. Gak jadi deh ngantri dari jam 4 pagi karena gak ada yang mau nemenin gua juga.

H-beberapa jam, saat pulang sekolah. Tadinya gua udah sangat merelakan FM itu, dan menjongoskan diri dengan seorang jongos HQ, tapi karena orang yang dicari gak ada, jadi perjongosan ini gak bisa dilakuin hari ini. Gua pun pulang dengan hati riang, udah siap siap nonton the space brother. Tiba tiba di depan mushola, gua ketemu Anjel. Dan begini percakapannya.

"dinn, gak Bigbang?"
"nggak nih, kan gak ada yang mau nemenin antri"
"yaudah mau sekarang gak?"
"hah? Yuk"

Setelah itu, beres. Dengan modal super nekat, gak ada uang, gak ada aksesoris Bigbang, gak ada camera, belum makan dari pagi dan bilang ke ibu gua kalau "mau ke Ji Expo buat nonton pameran kebudayaan korea", gua dan Anjel berangkat berdua ke Jakarta naik commuter line.

Commuter line bisa dibilang kereta terbikin galau. Berenti di banyak stasiun gitu, tau kan? Dan makan banyak waktu. Pas di manggarai, itu udah jam 14.15an padahal gate dibuka jam 15.00, mati aja lu.
Galau. Galau. Pantat seakan bisulan pengen cepet cepet keluar dari kereta dan melesat ke Ji Expo.

Akhirnya kalau gak salah jam 14.30, kita sampai di stasiun Juanda dan langsung melesat keluar. Sebelumnya sih lirik lirik mahasiswa UI ganteng kayak Afgan dulu sebelum turun.
"naik apa nih?"
"ojeg?"
"ogah"
"bajaj?"
"terus ntar ke depan Ji Expo turun dari bajaj? gak level, ntar TOP ilfeel"
"Yaudah taxi"
"oke, bluebird ya."
"iye"
"bluebird!"
"IYA!"
"ntar takut argo kuda :( "

Udah, itu gua merasa like a boss. Biasanya sama ibu kalo ke jakarta naik bajaj, sekarang gaya naik bluebird gitu deh.

Sampe di Ji Expo, itu paaas bgt jam 3!
Terus ya biasa lah ya, ngantri gitu gitu, tapi serius deh, gak tau juga sih, tapi gua pikir VIP itu fandom terdamai. Orang orangnya high class dan stay cool, adem deh. Dan yang rusuh rusuh itu, mereka gak terlihat kayak VIP kok, gak tau juga sih tapi, biasa lah namanya juga gratisan, fandom dari mana mana dateng. Gak, gua gak bilang fandom lain rusuh, tapi selama gua datang ke acara kayak gini, mereka mereka itulah yang ribut. Mereka siapa? Yaaaa banyak lah oknum oknum jahat pencemar nama baik. Dan yang pada bawa crown stick itu keren keren banget deh, salut! Padahal gua bukan juga fans bigbang.

Btw... HAHAHAHAHA TUHKAN! Gua ketemu sama seorang staff yang SELALU ketemu gua di setiap konser. Gua pernah ketemu dia di ss4 (waktu itu dia yang buangin minuman), SMTown (dia yang menyesatkan gua di festival), Mubank (dia yang menyesatkan gua tentang keberadaan antrian festival) dan sekarang dia jadi orang yang jaga di bagian tiket twitter.
Anjel bodo banget teriak "BAPAK BIAR KAMI MASUK PAK! Bapak lupa kita pernah ketemu di 3 tempat? bapak lupa kenangan kita pak? BAPAAAAK!" Dan gua liat banyak yang senyum senyum ketawa. Gak kenal, bukan teman saya.

Karena yang dateng banyaaaak banget dan yang boleh masuk cuma 1000 orang, jadi gua tidak termasuk dalam 1000 orang itu. Iyalaaaah, orang mah udah antri nginep dari jam 10 malem kemarinnya! hahaha.
Tapi gua dan Anjel gak mau nyerah gini aja, gua cuma mau liat TOP, udah.
"coba kita muterin bangunan ini, mungkin ada jalan belakang"
muter. Gak ada.
"eh coba tanya OB deh, ada jalan belakang gak"
nanya. Gak ada.
"eh mau bayar mbak mbak itu buat tukeran baju gak? ntar jadi tukang bersih bersih"
misi tidak dilaksanakan.

Yaudah, emang cuma bisa jadi penonton dari luar gedung dan nonton dari big screen aja. Tapi serius deh, kenekatan tadi worth it parah! Fanmeetingnya seru banget dan TOP GANTENG BANGET MASYAALLAH. Dari luar gedung itu juga bisa ngintip ngintip kan, dan keliatan! Gua sempet liat TOPnya dikit dan ganteng, ganteng banget deh, mau nangis. Tapi over all, semuanya ganteng dan ramah banget kok. Seungri lucu, Daesung gak jelas garing gitu tapi malah jadi paling lucu, Taeyang rambutnya.... ah gak tau, kesel pengen jambak, dan TOP terdiam tapi terbangsat. Terpengen ditampar. Terkimchil. Terpengen dibawa pulang.

Gua liat sekeliling gua. Banyak yang bawa crown stick dan keliatan tegar banget. Mereka ada yang udah pake gelang masuk, tapi gak dimasukin gara gara banyak oknum  jahat penyerobot. Gua jadi mereka udah sumpah serapah nangis nangis nyogok nyogok staff kali biar bisa masuk...... Kalau itu SHINee atau Infinite, nah baru gua mau begitu.

Fanservicenya juga banyak, banyak yang dipeluk. Gua udah teriak teriak sumpah serapah, mukul mukul tanah saking geregetannya, geregetan itu kok mereka ganteng ganteng gitu. Kalau dipeluk mah yaudah sana peluk peluk, beneran. Gantengnya itu loh gak manusiawi.
Inget salah satu kalimat mereka, jadi waktu itu diputerin MV Bad Boy, terus MC bilang "siapa yang paling badboy?" dan bigbang jawab "semua badboy". APASIH TOP SOK BADBOY MAU BANGET HAH *jambak* *teriak teriak mukul tanah* terus mereka nambahin "tapi VIP goodgirl!". Gua bukan vip, jadi aku bad girl dong. Apasih dinn.

Nah, jam 5an Fan Meeting selesai! Setelah foto foto, kita langsung nanya ke mas mas staff, Bigbang keluar darimana. Katanya lewat belakang, nanti ada bis bis.
Disana ternyata orang udah banyak juga. Setelah nunggu agak lama, van bigbang keluar! Gua liat TOP duduk di paling depan, iya jelas kok itu TOP, atau jangan jangan itu managernya.... gak ITU PASTI TOP! Langsung berdadah dadah dengan sedih.

Abis itu selesai deh hehe terimakasih Bigbang dan kakaotalk!

Pulangnya, naik bajaj karena TOPnya udah ke bandara. Sebenernya gak ada hubungannya sama sekali antara bajaj, taxi dan TOP, tapi hubung hubungin aja. Nyari bajajnya juga setengah mampus, jalan dulu jauh pisan sampe ke gereja gede banget di sekitar kemayoran ituloh, terus naik commuter line, dan pulang naik motor.

Alhamdulillah, ketemu juga sama TOP walaupun ngintip ngintip, walaupun liat dari balik kaca mobil, walaupun liat di big screen. Gak apa apa.

Btw, duit ongkos itu make uang tabungan SHINee sama Infinite. Hik. Sisa saldo bulan ini = kurang dari 0. Aing bulan ieu jajan make naon.
Btw pamer pamer dulu lah, manusia nekat abad ini.


Weeeeee, dadah dadah dulu lah sama Bigbang. Semoga nanti nanti ada kesempatan liat lagi. Gausah gratis gratis lagi deh................................... biar jelas. uuuuuh gaya :>