Sabtu, 30 Maret 2013

Curhat Aja Terus

Tadinya buka laptop buat ngerjain apa yang disuruh sama ketua suku. Word udah dibuka, polytron butut udah siap dinyalain. Tapi apa yang gua lakukan sekarang?

Daritadi udah berperang sama diri sendiri. Jari jari udah narik untuk buka google chrome, dan gua cuma bisa bersugesti "gak dinn, gak sekarang. Besok UTS kimia sejarah masih mau santai?"

Terus jadi mendadak udah sampe di icon google chrome. "EH BOCAH DODOL JANGAN KLIK AAAAA JANGAN JANGAN JANGAN"

/klik klik/

google chrome kebuka. Ekspresi berubah horor dan langsung menghujat kesepuluh jari, 'KAMPRET KOK KEBUKA SIH KOK LU SEMUA GAK KOOPERATIF!"

Oke. Selesai berdebat dengan diri sendirinya. Intinya sih sesuatu yang menyenangkan itu pasti menang.

Cuma mau cerita tentang mimpi 2 hari ini yang sangat sangat random.

pertama mimpi hari Sabtu.

Di mimpi itu tokohnya cuma gua dan Jeje. Yaampun sosweet gila.
Jadi gua dan Jeje ceritanya galau konser Lunafly, dan akhirnya memutuskan buat pergi ke tempat Lunafly konser, padahal konsernya tuh udah kemarinnya. Kita niatnya cuma mau ngeliat kenangan Lunafly sama mungutin hand banner kalau ada.
Terus sampe disana, gua bingung. Loh kok tempat ini didekorasi pink pink SMTown? Terus kok rame banget? dan kalau gak salah jeje bilang "dinn, hari ini kan konser SMTown! Gue lupa!"
Kuampret. Gua sama Jeje langsung muter muter nyari calo, tapi gak ada calo. Terus lupa detailnya gimana.
Nah, intinya ada disini.
Ujungnya, gua sama Jeje gak nonton SMTown, dan akhirnya kita memutuskan buat nungguin konser selesai aja dan berharap bisa liat artis SM nanti keluar dari gedung. Sedih banget lah itu. Terus, pas itu dari tempat kita duduk kedengeran banget suara konsernya, masyaallah itu gua udah nunduk aja terus, sedihnya sedih beneran. Pernah gak sih lu, merasakan sesuatu saat mimpi tapi perasaannya kebawa ke alam sadar? Gitu deh, ulu hati gua kayak ditonjok tonjok gitu. Susah dijelasin pokoknya rasa sedihnya kerasa banget. Nah, akhirnya pas udah sore, konsernya selesai. Semua orang udah pada pulang tapi gua sama Jeje tetep standby disitu, gak mau tau harus ketemu.
Nah, terus karena capek kalau gak salah, Jeje izin pulang apa gimana gitu. Pokoknya gua inget mendadak Jeje gak ada, jadi gua cuma sendirian disitu. Gua tetep kekeuh gak mau kemana mana. TERUS gak lama kemudian, gua liat di atap gedung ada yang loncat loncat. DAN LU TAU APAAAAAA? Itu Taemin!!! Taemin loncat dari atap gedung! Dia loncat loncat kayak belalang gitu, terus sampe di tanah gak lama kemudian. Gua cuma bisa melotot.
Taemin ini senyum terus jalan ke arah gua. Gua speechless, inget banget gua gak bisa ngomong apa apa. Dan dia bilang (plis inget banget gua kalimat ini!) "hi earthling!"
Terus yang gua inget, akhirnya Taemin ngajak duduk diatas batu (oh men) dan ngobrol banyak hal pake bahasa inggris! dan gua juga inget kalimat yang ini kalau gak salah karena ngomongin Onew sama Jonghyun, "in shinee, we can arguing with each other but shinee is one right? We cant be separated!". Shit. Gua cinta shinee. Tapi terus gua juga inget gua bilang gini "i think, shinee is not that attractive anymore". Terus Taemin keliatan terluka banget, terus dia bilang banyak hal gitu lah. YAAMPUN KENAPA HARUS LUPA SIH.

Endingnya? Gak tau endingnya apa. Mendadak ada suara "DINNA SOLAAAAAT". Selalu ada penghancur di segala hal indah ya.

Mimpi kedua, yang terjadi hari Minggu ini.

Kali ini tokohnya gua, dan beberapa anak pandawa angkatan 24.
Jadi hari itu, kita kumpul di sekolah buat bareng bareng berangkat ke Jakarta buat nonton.. jeng jeng. Konser Mnet Countdown!!! aduh kok hina.
Mnet Countdown itu semacam Music Bank gitu, untuk yang gak tau, coba googling tapi jaman sekarang gak tau mnet? kasian :>
Kita kesana pake mobil haris kalau gak salah soalnya gua inget haris nyupir mobil. Gua inget susunan duduknya!! Di depan bertiga (lupa siapa aja kecuali haris), deretan kedua ada gua, Agni sama Theo (disini Agni rusuh banget, semua hal di jalan dia komentarin sampe nama gedung yang aneh aja dikomentarin) dan selanjutnya gak tau lagi HAHA. Pokoknya kalau gak salah sih bertiga bertiga gitu, jadi bayangkan sendiri mobilnya segede apa. Bis kali.

Sampe disana, ternyata tempat konsernya itu di Gelora Bung Karno, tapi anehnya, GBK itu letaknya jadi di deket laut! Pokoknya sebelah GBK tuh udah laut aja. Terus, kita sama sama masuk ke GBK kan, nah tapi gak ada antri sama sekali, mulus banget deh langsung masuk gitu. Pas di dalemnya, ternyata emang sepi banget, yang berdiri di festival aja dikit banget. Nah, kalau kita beli tiket di sektor tribune 3A, dan itu jauuuuuuuuuuuh banget dari stagenya. Nah disitu juga sepi banget deh. Karena bosen nunggu, kita akhirnya main UNO. Yang kalah dibuang ke laut. Serius gua. Dibuang ke laut.
Yang kalah itu (kalau gak salah) Agni. Udah, cuma dia doang yang gua inget dilempar ke laut, digendong sama 2 anak cowok. Gua inget agni bukan karena mukanya, tapi inget suaranya inget banget deh dia jerit jerit gamau dibuang ke laut. Nah akhirnya pas agak sore, konsernya mulai. Di GBK udah mulai rame tuh, yang festival udah penuh sama orang dan sektor gua akhirnya diisi sama banyak orang juga. Nah yang gua inget yang perform itu ada Beast bawain lagu beautiful night yang pamiaia cababwa, terus 2 pm bawain hands up. Udah lah kalau dari sektor gua itu, artis artisnya udah cuma kayak semut rangrang loncat loncat teu katempo nanaon. Akhirnya kita semua bosen, terus memutuskan buat keluar dari GBK dan cari makan. Nah, di pinggir laut ada restoran seafood gitu, terus makan deh kita.

Abis itu... lupa. Gak tau lagi ada apa. Endingnya? Sama kayak mimpi pertama. Suara bi ucum dengan "DINNAAAA SOLAAAAT" nya

Selamat siang! Semangat untuk UTS hari terkhirnya


Kamis, 21 Maret 2013

Agak gak ngerti juga sih kenapa nulis cerita ini, tapi yaudahlah gausah dibaca juga

Gak kerasa, udah H-3 "belajar di rumah". Entah sekolah berharap murid muridnya melakukan hal seperti itu, atau cuma formalitas, agak gak ngerti juga. Tapi yang jelas sih karena bentar lagi UTS jadi ya pasti semua orang pada belajar di rumah. Kecuali gua mungkin, yang berani beraninya pergi ke Pangkal Pinang dan meninggalkan semua hal seakan gak ada apa apa di Bogor. PADAHAL MAU UTS HAHA

Singkatnya, dari hari Selasa pagi jam 4 subuh, gua berangkat ke Pangkal Pinang dengan bawaan bedol desa. Ya mengingat gua berangkat cuma bareng ibu, dan bawa 2 tas besar dan 1 koper yang satu tas isinya adalah buku pelajaran, bisa dibilang ini adalah "pergi berdedikasi". Bayangannya sih bakal jalan jalan ke pantainya laskar pelangi, makanya gua niat banget buat ikut dari jauh jauh hari. Tapi ternyata, hidup itu memang tidak seindah imajinasi. Disana gua dikerem sama ibu di kamar hotel, 2 hari gak kemana mana. GAK KEMANA MANA. Terus merasa jadi makhluk paling anti sosial.
"ma, kapan kita jalan jalan?"
"idih siapa bilang disini jalan jalan, mama mau nanem kelapa sawit kok"

OH GITU YA TERUS DISINI GUA NGAPAIN HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHHEHEHEHE

"jadi gak jalan jalan?"
"ya nggak lah dinn"

OH GITU

"terus aku disini ngapain?"
"yaudah nonton tv, nonton tv, nonton tv... nonton tv! belajar juga!"

Here we go. 2 Hari di kamar hotel dengan keadaan mengenaskan. Buku bertaburan dimana mana, kayak yang stress belajar gitu padahal cuma dibuka dan disebar sebar dan disemaikan biar keliatan sibuk belajar. Nggak sih. MENANAM BUKU DI BANGKA BELITUNG~

Terus mau cerita kejadian nasi goreng.

Jadi di siang yang panas dan mengenaskan itu, gua kelaparan. KELAPARAN. Gak ada makanan. Ada minuman cuma aqua botol yang kalau diminum harus bayar 19.000. Teh dan kopi abis. Ngeliat di kamar mandi, cuma ada sabun dan sejenisnya. Apa gua harus makan sabun? atau ngemutin sikat gigi? atau minum shampo? nggak kan :( akhirnya cuma masak air pake air dari westafel. hehe.

Nah, karena udah gak kuat, akhirnya gua iseng buka daftar menu yang bisa dipesen gitu. Gak ada harganya. Gua pikir paling mahal yaaaaa 30rb lah ya, itu juga udah kebangetan. Akhirnya gua mencoba mesen nasi goreng kampung namanya.

Terus gak lama, datanglah mas mas berbaju sangat formal, tidak ganteng tapi bawa makanan jadinya ganteng. YAAMPUN ITU PIRINGNYA GEDE BANGET. Bersemangat. Ada lingkaran cahaya diatas kepala mas mas itu.

Dan tau apa? masnya bilang "jadi 100.000, ibu"

HAH APA? APAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

"HAH DEMI APA?" refleks. Tau refleks gak? suatu kalimat yang terlontar ketika lu sangat kaget dan gak siap.

"iya bu"

"ehm ya nanti dibayar sekalian aja ya"

Mati awak. Inisih mending gua ngemutin sikat gigi dan makan sabun. Entah guanya yang kampung atau emang nasi gorengnya yang kampung atau hotelnya yang kampung, gua kaget. Gak pernah yang namanya makan nasi goreng, harga sampe segitu. Gak pernah. Sekali lagi, gak pernah. Kayaknya gua yang kampungan ya....................

Yaudah. Abis itu nasi gorengnya sampe gua foto. Indah banget soalnya, cantik gitu deh nasi goreng tercantik abad ini. Mau makan gak tega. Dipandangin dulu, diliat dari sudut 90, 60, 53, 47 dan 30 derajat biar makin bisa dieksplor keindahannya. Bahkan, sendok, tissue pun juga difoto. Hell, inisih gua yang kampungan.

Pas mau makan, berat rasanya. Berat antara sayang dimakan dan gua takut dibuang ibu. Gak diaku anak lagi sama ibu. Gimana kalau dia pulang dari menanam pohon kelapa sawit dan mendapati anaknya sudah berzina dengan sepiring nasi goreng?

Tapi akhirnya dimakan juga sih. Enak deh. Enak. Enak banget. Enak. Sampe sendok pun bersih. Gak ada sisa se butir pun. Kata ibu, mottonya orang disana itu "lebih baik nambah daripada bersisa" :)

Abis itu, flat lagi. Gak ada hal menarik. Tapi hari ini, gak jelas banget.

Jam 7 pagi, gua harus ikut ibu pergi ke Koba (salah satu kecamatan di Bangka Selatan), dan ikut kerja. Awalnya meratiin. Wah tanah! Wah tanahnya kuning! wah tanahnya item pasti banyak feses! wah kok tanahnya merah? ih tanahnya ijo!!!! WAAAAAAAAH TANAH! KAGET! awalnya ekspresinya masih begitu. Tapi di setengah jam berikutnya, gua muak. Tanah. Tanah. TANAH. APA TANAH?

Akhirnya pergi dan duduk di ruang tunggu, berharap ada wifi. Taunya gak ada. Hehe. Galau. Akhirnya cuma pake paket internet yang 1 rupiah per kb itu. Lagi asik nungguin infinite comeback, ada mas mas dateng dan duduk di sebelah gua.

"jdenmfvunrehtuwnhgrk?"
"hah? apa?"
"iufnehruvtmh4i,wityjwoi?"
"maaf saya gak ngerti"

Intinya jijik deh, menel parah. Terus dia nyanyi nyanyi "senyummu~" dan lagu lagu berbahasa bangka yang lain.  ya Allah buang jauh jauh spesies seperti ini.

Gak lama kemudian, di twitter ada berita kalau teaser infinite yang grup udah keluar. Akhirnya lari kesana kemari, nanya nanya orang wifi dimana. Ternyata gak ada. Pengen....... nangis. Butuh wifi...... butuh wifi....

Udah. Abis itu unmood sama semua hal. Cuma pengen liat teaser infinite! pengen liat MVnya aaaaa namjaga saranghadae! sarangburung! sarang walet! heu. Bangka Belitung jadi makin panas, makin sepi dan makin bikin bosen setelah sadar ditempat gua berada tadi gak ada wifi.

Abis itu jam 4 sore ke bandara. Langsung gerilya cari wifi. Gak ketemu juga yang sinyalnya bagus. Emang lagi gak jodoh sama infinite. Sedih loh ini, sedih beneran bukan sedih wacana.

Lagi galau infinite begitu, mendadak ada suara ribut. Dan pas gua liat ke belakang, ternyata ada seorang petugas cewek lagi jambak jambakan sama ibu ibu. Jiwa kepo meningkat. Langsung gua deketin dan liat dari deket. Ah gua suka nih yang begini begini, gua dukung mbak mbaknya!!!

Pas heboh gitu, satpam langsung ngelerai gitu, dan petugas lain juga pada ngelerai. HALAH GAK SERU AAAAAAAAAAAAAAA jangan berentiin nanti aku galau inifinite lagi :(

Tapi tadi heboh banget deh, saling jerit jerit gitu. Dan setelah gua kepo sana sini, mencuri dengar sana sini, ternyata masalanya itu cukup serius loh. Jadi, pas lewat body check, alarmnya bunyi ngiuuung ngiuung gitu, dan langsung lah mau di geledah sama mbak mbaknya. Eeeeh ibu ibu itu langsung nampar mbak mbaknya. Ya mbak mbak itu gak mau lah ditampar, akhrinya bales jambak. Berujung jambak jambakan. Dan ternyata.... si ibu itu bawa pisau di celananya. Di perutnya sih sebenernya. Ngerti gak? diselipin gitu deh. Yaampun bawa pisau-_-

Terus yaudah deeeeh pulang ke bogor dengan hati berat karena masih gak ketemu wifi.

Tapi tadi udah nonton kok. DAN MASYAALLAH YA GAKUAT ITU KENAPA GITU KENAPA SUNGJONGNYA LUCU BANGET MAIN SAMA KUCING hahahah mending main sama aku. Hoya nya itu kenapa gitu kenapa ganteng. Myungsoo juga kenapa gitu kenapa makin kimchil makin murahan. Udah ah, kalau dibahas jadi panjang. Makin gak jelas.

Eh iya. Padahal lagi liat infinite, taunya di sebelah kanan bagian recommended videos ada video kompilasi siwon ketawa gitu, gak tau artinya apa......................... terus ya gitu....

ini linknya.... http://www.youtube.com/watch?v=YfMaKLgn2EU

isinnya cuma "HAHAHAHAHAHAHA. HAHAHAHAHAHAHA. HAHAHAHAHA." mending gausah dibuka








Sabtu, 16 Maret 2013

"mbak, sayang aku gak?" 

Gua yang lagi mendownload hal hal yang seharusnya didownload, cuma menatap Ghifa dan bilang "pergi sana, main sama mbak Fira" 

"tapi mbak dinna sayang aku nggak?" Dasar ngeyel, masih gamau pergi. 
"nggak. Udah sana ya tutupin pintunya lagi" 

Mendadak tu bocah langsung kayak syok gitu. Kayak yang terluka. Gua langsung merasa bersalah....
"gak ada yang sayang sama aku. Apa aku mati aja?" 

Bengong. 

1

2

3

JDER

SUMPAH NI BOCAH TK UMUR 5 TAUN BELAJAR DARIMANA KALIMAT KAYAK GINIAN HAH

"Eh! belajar darimana! GABOLEH GITU" 
Dia langsung mewek. Dan lari ke kamar ibu dengan tangisan terluka. 

"DINNA YAAMPUN ADEKNYA DIAJAK MAIN! JANGAN KOREA KOREAAN TERUS!" 



1

2

3

Iya. Kakak pertama memang selalu salah. Salahin aja terus, emang salah kok. Menegur adik yang desperate mau bunuh diri karena merasa gak disayang itu, itu juga salah. 
Tapi yang gua pertanyakan, itu si Ghifa kenapa mendadak mempertanyakan kasih sayang gitusih? Udah gua bilang ke bibi kalau si Ghifa jangan kebanyakan distelin sinetron. 

"apa aku mati aja?" itu sinetron banget, bukan? Gak ngerti lagi, beneran syok pas dengernya. Umur 5 tahun, masih TK nol kecil. Masih dicebokin pula. Udah kepikiran mati mati. Gak ngerti.

Yah, sinetron itu emang banyak ngasih dampak buruk. Contohnya dampak "chibi chibi burger" yang bikin Ghefira jadi punya Girlband yang namanya The Cute, dan mereka sering merekam diri mereka sendiri, ngedance sambil nyanyi. Anggotanya 3 orang, Ghefira, tetangga paling ujung gang dan tetangga depan rumah. Tapi kayaknya mereka udah mulai bubar, udah gak pernah ada suara rekaman mereka lagi dari kamar adek gua. Alhamdulillah, dampak sinetron yang satu ini udah kehapus bagi Ghefira.

Kalau Ghefira keracunan sinetron, gua gak peduli. Mau dia jadi terobsesi naik elang raksasa sambil pake baju keraton juga gua silahkan. Tapi, ternyata anak umur 5 tahun juga bisa kena dampak buruknya. Membayangkan, nanti di sekolah akan ada percakapan kayak gini... 

Situasi 1
Akibat nonton sinetron cowboy junior gaul
Bu Asih (guru TK Ghifani) : Ya! Anak anak, sekarang cuci tangan kalian!
*anak anak langsung lari, tapi Ghifani masih diem di kelas* 
Bu Asih : Loh Ghifani, kamu kenapa gak cuci tangan?
Ghifani : Aku bawa Hand Sanitizer bu, biar gaul 


Situasi 2

Akibat ikut nonton How I Met Your Mother

Bu Asih : Anak anak, 1+1 sama dengaaaan? 
Anak2 : DUAAAAAA
Ghifani : what the hell, kakak gue udah ngajarin, you f*ckin teacher

Situasi 3
Akibat nonton drama Korea Nice Guy
Bu Asih :  Nah anak anak zaman dahulu kala, putri Cinderella pun ingat bahwa sepatunya tertinggal di istana....
Ghifani : Tiap orang memiliki kenangan dalam hidupnya. Tidak peduli seberapa keras mereka mencoba, kenangan tidak akan terhapus begitu saja

Situasi 4
Akibat nonton drama korea Reply 1997
Mama : Dede Ghifa sayang mama gak? 
Ghifa : Sayang 
Mama : Kenapa?
Gihfa : Alasan aku menyukaimu? Karena itu kamu, hanya kamu. Hanya itu alasannya. 

RIP, kehidupan bahagia anak TK umur 5 tahun. 

Yah, sinetron itu emang gak buruk buat ditonton. Tapi, penayangan sinetron itu harus lebih di atur lah, maksud gua, jangan naruh sinetron yang isinya jambak jambakan berebut suami orang jam segini, men, anak TK jam segini juga masih melek. Kalau jaman dulu sih iya, jam 7 malem juga udah tepar karena anak jaman dulu itu selalu lari kesana kemari di siang hari. Tapi anak TK jaman sekarang? Si Ghifani aja mainnya galaxy tab kalau pulang sekolah. Main temple run. Sama sama lari sih, cuma yang satu real yang satu virtual. 
Terus, plis. Hentikan topik rebutan harta warisan, rebutan suami orang, lupa ingatan (yaelah kebentur stir mobil aja udah bisa lupa ingatan), pembentukan girlband-boyband yang isinya anak kecil, pembunuh bayaran, dst dsb. Bosen kali, nontonnya kayak gituan terus. Dan hentikan episode berkepanjangan sampe 1001, gua tau itu emang cara ampuh untuk dapet uang. Tapi pikirin kualitas juga dong beb, jangan malah diada adain. Tuh, kayak drama drama korea, jalan cerita bagus dan episode gak sampe part 1 part 2 part lebaran part hamil diluar nikah part amnesia. h3h3



See? Ghifani aja udah jadi korban.. padahal dia sangat lucu walaupun gak selucu gua 

Gak selucu gua kok, gua lebih lucu lagi













Jumat, 15 Maret 2013

Antah berantah

"cewek!"
"cewek woy nengok atuh"
"yaaaaaaaaah gak nengok ya kang? teeeenonenonet~"

Hanjir. Jiwa melankolis gua muncul saat ada seseorang yang nyanyi itu. Bukan, bukan "cewek" lah ya jelas itu obrolan tertidak penting sejagad alam. Bukan juga "nengok atuh" atau "yaaah gak nengok ya kang" itu. Tapi tenonenonet yang bisa dibilang lirik absurd. Gak ada artinya. Bagi orang lain mungkin gak ada artinya.

"pasukan tenonenonet! teeeenonenoneoneoenoeoenoeoneoneooet" -jargon sebuah pasukan antah berantah yang udah gak ada eksistensinya-
Bodoh banget sih, dasar pasukan becanda, banyak ngeluh dan hobi bolong bolong.

Kata seseorang berumur 16 tahun yang mukanya lagi gak simetris akibat ngurusin acara dan segala macamnya, "Yang pertama pasti dianggap paling baik, tapi yang kedua juga pasti punya kenangan dinn"

Yah, kangen dengan semuanya.
Memang gak merasa ditempa seperti dulu, tapi cukup bikin flashback hahahaha. Lagian sejujurnya, walaupun gua selalu ngeluh capek ini itu kesel ijit sama banyak orang, tapi gua cukup senang karena bisa baris. Baris itu bikin seneng. Tapi hitam itu gak bikin seneng.

Inget si idung nangis waktu malem2 ngeliatin "barisan", inget si Agni gua hujat terus menerus karena tangannya gak sama terus padahal gua sendiri sering maju maju gitu deh hahahahahahahahhahahahahahahaha sayang Pebi kok. Inget seseorang dengan kekinclongan sepatunya "teh, ini yang namanya kinclong" . Inget nonton Ju-On 4 waktu istirahat. Inget ada yang nemplok terus di badan gua dan bilang "teh ini mau diapain, takut pisan". Inget seseorang menelin Ecy karena muka Ecy udah gak layak pandang akibat ijit setiap saat ngurusin ini itu. Inget lari-dari-mushola-ke-lapangan-lagi-padahal-ada-yang-lagi-turun-bero-dan-maag-akut. Inget juga mendadak Theo idung  gak bisa ikut tempur lagi karena harus ngerayain Natal. Inget juga kok sama semua hal hal ambigu yang dilakukan sama semua orang. Inget (hampir) semua :)

Udah ah, jadi sedih hehehehehe.
Semoga di lain waktu, hal kayak gini gausah terjadi lagi jadi gak bikin sedihhhhhhh hahahahaha. Btw, mari move on ke opening ceremony. Semangat buat yang melatih dan dilatih, saling kooperatif ya.


Selasa, 12 Maret 2013

Ada

1. Ada orang yang ngejadiin keran wudhu jadi tempat percobaan nge-cream bath ade sendiri. Ada
2. Ada anak kecil yang di-cream bath sama kakaknya yang tidak profesional dalam bidangnya dan ngejerit jerit kesakitan karena matanya kemasukan banyak shampoo. Ada
3.  Ada 2 orang yang ke botani dengan baju seragam lengkap di Hari Raya Nyepi. Ada
4. Ada juga orang yang ke botani pake sendal jepit sky way. Ada
5. Ada yang selalu cerita tentang siwon dengan kelebayan yang bertambah tingkatannya tiap cerita ke orang yang berbeda. Ada
6. Ada orang yang galau karena lagi lagi salah ngatur alarm hp. Ada
7. Ada yang ngeblog di hari sekolah, ngerasa udah pinter. Ada
8. Ada yang ngeblog dengan kata kata ada. Ada

Minggu, 10 Maret 2013

Music Bank Jakarta Happy Ending

Hehe. Biar lega langsung bablasin aja lah ya hari ini.

Ini bagian bahagianya hahahahahaha
Kemarin kan ngantri parah, terus gerimis. Pas gerimis, gua gak bawa payung jadi nyempil nyempil deket orang yang bawa payung hahaha. Terus selalu berdiri di deket orang yang lagi kipasan. Anginnya kena bre. Makasih ya semua orang yang udah ngipasin, semoga hidup kalian bahagia.

Selain itu, udah

Dari jam 6 - jam 8 malem, kita nunggu. Nah awalnya di wide screen itu cuma ditampilin iklan iklan gitu. Pocari deui pocari deui. Alto deui alto deui. Sampe hafal mati. 
Tapi sekitar jam 7-setengah 8 an kalau gak salah, mulai ditampilin MV MV gitu. Ah udahlah, heboh banget padahal cuma MV doang. Fanchant dimana mana, gua udah loncat loncat freak goyang goyang lightstick yang nyalanya musiman. Terus ada mas mas staff yang rada rada sensi gitu deh. Pas lagi pada jerit jerit dia sampe pake penyumpel kuping. Kalo lebay ntar saya sikut niiih :> Tapi si mas itu pas ada MV sistar langsung ngelepas sumpelan kuping! Sumpah apaan banget sih hahahahahahaha 



Jam 8 malem lebih beberapa menit. 

The Show is begin!!! Teriak! teriak!!!

Pada teriak Indonesia! Indonesia! Bangga deh liatnya :')
Disini masih adem adem aja, gua nonton dengan attitude sangat terpuji. Mereka nari ondel ondel versi gaul, pake lagu ala ala korea gitu, bagus. Proud to be Indonesian~

Pas semua artis pada dipanggil kedepan. Kayaknya mereka semua bukan manusia deh. Maksud gua, indah banget. Kalau SHINee Suju dulu kan udah pernah liat langsung jadi gak kaget lah ya, ini Teen Top ternyata juga indah banget apalagi Ricky pipinya minta tanten gigit. Infinite, APA YAAMPUN INFINITE. Indah semua, demi apapun indah. L si lekbong dengan bulu ketek melambai terbawa angin ternyata indah banget. Bahkan keteknya aja indah. Mukanya... ya Allah nak DBSK deh. Dedek Bangga Sama Kakak. DAN HOYA! MASYALLAH I SAY HO YOU SAY YA DEH YA. Bias ke 2 di Infinite, dan dia sangat atraktif. dan interaktif. Dan indah. Giginya indah. Bagus banget, sepanjang Hoya jalan kesana kemari, gua meratiin giginya. Terus Sungjong, Sungjong kamu kenapa sih, kenapa. Bias pertama di Infinite dan HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA SUNGJONG kau kirimkan seribu bom atom ke rumahku dan aku akan tetap membalas dengan seribu cinta. Intinya, pas Infinite gua gak bisa diem. Mereka terlalu indah untuk dilihat. My eyes my eyes :(
Ah iya, terus ada Sistar pake baju item item. Beuh, belahan roknya Dasom sama Soyou, robek dikit lagi udah gapake rok itu. Dasom cantiknya parah, jahat...............
Kalau Eru, waktu pas lagi berdiri baris itu belum tau Eru yang mana haha. 
2 PM juga indah. Junsu sama Nickhun suka banget mondar mandir kesana kemari jadi... DBSK. 
Beast. Ah, Hyunseung rambutnya lucu banget, dan indahnya nampar. Sumpah, dia gantengnya gak terdefinisi. Infinity. APA? INFINITE? #kemudianbahasinfinitelagi #dedekbanggasamakakak

Udah, mari kita bahas show pertama. Teen Top. Kalau kata MC Nadia sih, Cin Cop. Makin Cucok deh

Teen Top. Nah di stage ini mereka nyanyi gatau judulnya apa hahaha cuma tau pas reffnya "Lalalaalalalalala lalalalala" doang. Ternyata teen top bagus, mulai sekarang bakal mulai mencari tau tentang Teen Top :') Dan disini staff promotor mulai error lagi, jadi Teen Top harus ngulang performnya. Beuh, salut. 


Yang kedua itu sistar. Btw Pak Jokowi kan dateng nonton mubank, pas sistar ini beliau sampe loncat loncat di kursi dong hahahahahaha. Bahkan 2 fanboy yang di depan gua aja sampe "astagfirullah gakuat ya Allah maafkan hamba". Ngakak aja. Kalau gak salah ini pas nyanyi Alone deh. Btw, Sistar nyanyi Alone, Loving U sama Gone Not Around Any Longer. Gua yang cewek aja melotot liatnya... 

Terus abis itu Eru. Ah Eru, maaf ya gua duduk pas perform jadi gak keliatan apa apa. Tapi liat sekilas kok, ganteng juga dan mukanya mirip Xiah Junsu nya TVXQ. Bukan JYJ. 

Nah! Yang salut ini ada perform Eru ft Hyorin Sistar nyanyi lagu kemesraan! WEEEE KEMESRAAN INI JANGANLAH CEPAT BERLALUUUUU. Bahasa Indonesianya belepotan tapi sumpah bagus :') 
Mau ngupload videonya tapi malu isinya jeritan semua jadi gausah mendingan.

Terus terus ada KPop in drama! SUMPAH YA SUMPAH INI KURANG AJAR. Soyou nyanyi I Think I Love You yang ada di film full house yang "i think i love you kuronggabayo cause i need you" itu :') sayang Soyou deh. Abis Woohyun nyanyi yang di film Dream High, Woohyun kenapa indah sih? Woohyun grup apa  teh? Infinite? APA? INFINITE? #bahasinfinitelagi. Halah. Terus ada SHINEE, nyanyi Stand By Me, Ya Allah Onew lucu banget sih mukanya itu loh, terus terus terus terus... nangis HAHA biarin alay biarin lebay juga kan kau takan tau rasanya jadi aku :> . Sampe kapanpun mau udah tua juga tetep sayang SHINee. 

Nah, abis itu ada Infinite ya kalo gak salah? Lupa. APA? INFINITE? #sekarangbeneranngomongininfinite. Dance moves nya keren. Keren banget, bener bener sinkron. Kalau ngomongin indah, tadi udah. Beneran deh, kayak bukan manusia............... semakin cinta infinite. 
Terus lucu banget pas introduction, pokoknya yang terakhir L, baru juga "annyeonghaseyo" udah diteriakin heboh, bahkan gua sampe loncat loncat alay. Dia ketawa imut dulu terus diem kayak yang grogi karena ada gua terus lanjut ngomong gitu YA AMPUN IBU KAMU SIAPA? RUMAHNYA DIMANA? BESOK DILAMAR. Sebelumnya Hoya juga ngomong sok asik gitu lah biasa I say Ho you say Ya. Basi kamu Hoya. Tapi gigimu indah. Dan muka kamu gak basi. Jadi dimaafkan. Terus Woohyun lucu banget lempar lope lope gitu. Kira kira wujudnya begini 


Jelas ini bukan pas Mubank. Bukan juga punya gua. Kamera gua tidak se profesional ini :') Tapi kira kira begitu wujud lopenya. Kimchil banget lah intinya :"( 
Terus Sungjong juga. Ah poni lempar alay lu itu greget loh. Tetep cinta Sungjong dengan poni andikanya. Untung kamu gak kayak andika. Tetep bias nomor 1. 
Sunggyu juga lucu kayak hamtaro hahahahahaha matanya kayak merem terus, sipit banget sih. 
Sungyeol juga happy virus banget sepertinya. Sangat lucu dan suka banget megangin Dongwoo. Mukanya indah banget loh, asli.
Dongwoo! HAHAHAHAHAHA iya iya bibirnya tebel gila, HAHAHAHAHAHA tapi dia gak banyak ngomong-_--
L namanya. Indah kan? :')  LUPA SEKOLAH LUPA SEKOLAH 

Udah ah males ditandain segala. Gabakal ada yang nyuri juga, fotonya pada jelek juga hahahahaha

Udah ah Infinitenya, ntar gak selesai selesai. Btw mereka nyanyi The Chaser, Before The Dawn sama Be Mine. Berhasil ngerekam Be Mine tapi males upload. Video terbagus di kamera huahaha. Nah abis itu kalau gak salah si beast. Atau 2PM? lupa. Beast kali ya. HAHAHAHA iya Hyunseungnya indah banget, rambutnya kayak debur pasir di padang tandus. Terus mereka nyanyi apa teh judulnya? aiaiaia cabwabwa ituloh. Terus fiction sama apa teh satu lagi? itu yang itu. Halah. 

Abis itu ada Afgan nyanyi 2 lagu hehe terus ada S4 sama Teentop featuring ngedance gitu kece. Abis itu S4 nyanyiin lagu Teen Top dan Teen Top nyanyi She's my girl. Wuuuuuush get get get get it! sweetly for the, oh ma leydeeeeeeeeeeh. Bagus deh

Terus ada 2PM! HAAAAAAAAAAAA lucu banget disini banyak fanservice! Mereka muter muter gitu terus bilang "kami akan bergaya dan kalian harus foto kami! angkat kamera kalian!" Cih, mau banget difoto? ----> langsung angkat kamera. Nickhun itu emesh banget ya :') Nyanyi Heartbeat, lupa judulnya apa, sama Hands Up. Paling asik lah, put your hands up!! Dan selama perform, tiap Taecyeon lewat, gua selalu teriak "OTONG!" semacam panggilan imut gitu.

Abis itu... SHINEE!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAIFDUJHNERGYREGUEIRFMJIEOMHRUNV4YTMJRSOIEFCJVHTUMVNHTUIWFHGCMIW,JFEDXECE3JRUV4N5TYHGRYUFHSDJQOIWKJ9834Y57477346573475CHRUJFENGFHEGUEHNCUIFHURHIO3QMOIFHNYEUGFRCI3UHIQ

Apa? Apa yang harus gua katakan? Apa? Onew lucu? Key rambutnya emesh? Minho kayak boneka idup? Taemin indah kayak calon penghuni surga? Jonghyun pendek? APA? Sumpah sepanjang mereka nyanyi yang gua lakukan adalah menangis kayak baru ketemu pacar lama setelah bertahun tahun dipisahkan. Sayang parah sama SHINee. Hik. Nangis lagi nih :( 
Mereka nyanyi Dream Girl, Beautiful sama Sherlock. Semoga semoga semoga ada SWC semoga semoga semoga. 

Terus, Super Junior! HAHAHAHAHAHAHA saatnya ngomongin Siwon. Udah gatel daritadi tuh pengen ngetik "siwon". 
Pas introduction, Yesung sok asik teriak teriak "Indonesiaaa! Indonesiaaa! Indonesiaaaaaaaaa!" tapi karena dia aslinya sangat ganteng jadi dimaafkan banget. 
HAHAHAHAHAHAHA ayo bicarakan Siwon

HUUUU GILA maudong pegang tangannya. Ya gapapa kok perform pake kaos dalem, gapapa, karena kamu ganteng jadi dimaafkan. DBSK. 
Terus pas perkenalan dia ngomong "aku cinta kamu" dasar kimchil kamu siwon! Kamu udah berapa kali ngomong "aku cinta kamu" ke semua orang? HAH JAWAB. Terus dia juga lempar lempar lope, mau pingsan :')
Dia berulangkali ke panggung kecil deket festival B. Siwon deui Siwon deui ampe bosen lewaaaaat mulu. Padahal nungguin Donghae banget tapi kenapa dia lagi dia lagi hah? Siwon, kalo kamu naksir aku tuh bilang. Kata bi Ucum, jangan dipendem nanti jerawatan.

Pas ending, semua artis ke panggung dan fanservice dimana mana! WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH Woohyun jalan ke deket gua dan gerombolan, nunduk dan gua jerit jerit mau nangis dan DIA LEMPAR LOPE HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.


Mati.

Abis itu dia jalan lagi ke yang lain, nunduk dan lempar lope lagi. Cih. Kesel. 
Terussss Taemin juga lewat depan gua pas pas pas pas pas pas banget. Mewek lagi. Teriak teriak Taemin dan dia dadah dadah. Kata gua sih dia pasti ngakak liat orang orang macam gua yang mewek mewek sampe muka gak simetris lagi kayak gini. TeenTop juga lewat, dan makin diliat deket, Ricky emang beneran indah. Aduh. TERUS SIWON LAGI. BOSEN BANGET SIH APAAN SIH WON. DGBSK. Dedek gak bangga sama kakak. 

HAHAHAHAHAH sumpah gua nulis apaan sih ini. 

Ryeowook juga sering lewat loh hehe emesh abis. Kangin juga, Shindong juga :3 

Ah udah lah, intinya, performance semua artis Mubank sama sekali gak mengecewakan. Mereka sangat tau kapan harus serius dan kapan harus becanda. Bahkan pas TeenTop harus ngulang perform mereka, mereka masih tetep all out. Tau kapan harus pasang muka sok jual mahal dan kapan harus melempar lope kayak Woohyun. Ah, seneng pokoknya.

Btw harusnya foto ini di share di awal tapi yaudah lah, kan lupa...


The MCs. Kyuhyun, Nadia, Cewek yang gua gatau namanya dan Taecyeon

Semoga di lain waktu bisa ketemu mereka lagi dan di sektor festival lagi hehe. Festival emang tempat paling cucok buat nonton beginian :')

Membayangkan. 20 tahun lagi, gua pasti akan malu sama post post freak korea kayak gini. Tapi berhubung ini adalah 2013 dan bukan 2033, jadi ya enjoy this situation ajalah ya. 



































Sabtu, 09 Maret 2013

Music Bank Jakarta Berduka


Yang namanya "kemarin" itu rasanya cepetdan gak kerasa banget ya. Gak nyangka udah ngelewatin hari Sabtu yang dari seminggu lalu ditunggu terus. Kenapa seminggu? Karena hari sabtu lalu, gua baru kepikiran buat nonton mubank karena ada yang namanya friendly ticket 200ribu.
Bisa dibilang promotornya mengecewakan, sangat malah. Di D-7 (kalau gak salah) mendadak friendly class diumumin dan tempat duduk diubah seenak udel. Iyasih gua tau panggungnya jadi dimajuin, tapi gak gini juga lah. Kalau mau kasih tau ya H-sebulan. EH TAUNYA LU MESEN  HAHAHAHAHAHA banyak omong dinn
Nah ngomong ngomong friendly ticket yang pernah gua omongin di post sebelumnya, gua gak dapet tiket ini hahahahahaha entah emang guanya yang gabisa beli atau emang gak dibolehin Allah buat nonton di sektor itu,  akhirnya gua nonton di festival B yang dari Telkomsel. Katanya sih standing. Katanya sih special area. Katanya mau masuk 1 jam lebih cepet daripada tiket yang biasa. KATANYA. 

Biarkan gua bercerita dari awal. 

Jadi kemarin, gua dan rombongan (berasa dinna and friends gitu kayak girlband tina and friends :') ) ; Anjel, Aghy, Ayas sama Jeje berangkat ke Gelora Bung Karno jam 8 an, dan sampe di GBK kurang lebih jam 9. Sampe disana, kita turun di artist track, antara tersesat sama pengen ketemu artisnya. Soalnya bis bis artisnya pada parkir disitu. Tapi zonk aja, semua artisnya udah masuk buat rehearsal. Karena gua harus ngambil tiket, akhirnya kelompok terbagi jadi 2 kubu. 3 orang stay ditempat ini, dan gua sama Jeje pergi ke gate 2 yang deket TVRI. Yah, GBK mungkin emang tempat yang harus dikelilingin dulu sebelum dimasukin, sejenis ritual gitu ya. Kemarin kaki udah gak jelas rasanya waktu pergi ke gate 2, itu bener bener ngelilingin GBK. 

Sampe di gate 2, gua ngambil tiket dan urusan selesai. Dan panas banget. PANAS BANGET. ARRRRGHGFHHG gua anti panas! anti item! Anak paskibra harus anti item! 

Masih pada cantik dan siap ketemu pacar lama


Terus mendadak ketemu sama 3 orang yang tadi, dan memutuskan buat mulai antri. Antrian terparah semenjak gua nonton konser. Asli, gak diatur, dan yang katanya gate bakal dibuka jam 1 siang malah dibuka jam 3 sorean. Gimana sih rasanya berdiri diantara himpitan orang dari jam 10 pagi - 3 sore, gerimis panas dan susah napas? Lebih parah dari SMTown waktu itu. Dan tau apa? di depan antrian yang-bikin-kapok-nonton-konser itu, ada stasiun TV yang bikin semacam road to mubank apalah itu. Gini deh. Etis gak sih, ngerekam orang orang yang lagi antri gak karuan kayak gini? Kita udah capek, panas butuh makan minum bahkan ke kamar mandi dan di shoot di kamera. Itu, gak ngerti lagi. Terus di samping gua ada mbak mbak yang mukanya udah pucet banget dan berulangkali pengen duduk tapi ya gimana lagi antriannya udah sempit parah, jadi dia cuma bisa nunduk nunduk doang. Staff promotor udah diteriakin "ada yang pingsan" "ada yang mau pingsan" tetep aja gak bergeming. Hatinya dimana sih? 

Akhirnya jam 3 gate dibuka dan antrian makin kacau. Udah gausah jalan, dan kaki lu akan bergerak sendiri karena kedorong kanan kiri depan belakang serong. Tiket diperika, tas diperiksa (dimana gua menyeludupkan kamera dan minuman) akhirnya lolos. Masuk ke antrian selanjutnya. Dan disini, gua sendirian karena Anjel Aghy Jeje ke friendly class dan Ayas harus nunggu orang. 

Antrian Festival B sangat damai. Awalnya. 
Semuanya pada duduk, dan ngobrol. Gua yang sendirian berusaha nyari temen dengan jb jb obrolan dan untung semua pada welcome. Dari mas mas ganteng tapi agak melambai, cowok cina ganteng tapi suaranya gak ganteng, cewek cina yang cantik cantik, mbak mbak jawa yang medok banget aksennya, orang normal (GUA NORMAL) semuanya langsung bikin kubu obrolan gitu dan itu lucu parah. Yang mas mas ganteng ini nari nari sistar yang body wave dan diliatin sama semua yang antri, dan sumpah itu hal terlucu yang gua temukan hari itu. Yang mbak jawa dibully gara gara polos banget. Sayangnya, dari sekian banyak orang di gerombolan tukang jb obrolan itu, gua cuma tau 1 nama orang, Aya namanya. Dan btw, pas lagi antri damai gitu ada stasiun korea KBS yang ngeshoot kita hahahahahahaha nah disitu gua baru seneng. Kan lagi damai nih, kalo di shoot kamera juga gapapa. Lagian gua dan sekelompok orang yang tadi itu langsung dadah dadah heboh kok. Si cowok ganteng aja langsung goyang goyang sistar lagi dan teriak "sistar sistar woooo"  Hmmmm hehe-_- 
Lagi damai gitu, tiba tiba orang orang di belakang pada berdiri dan lari kedepan karena sama staffnya suruh berdiri. Gua yang lagi duduk gak siap, udah ketendang tendang tangan keinjek2 mau mati tau gak. Lebay sih, tapi ya gitu. Dan kali ini, antrian makin parah. Makin gak terkendali. Jauh jauh jauh lebih parah daripada antrian di gate 1. Yang ini, badan lu gak remuk aja udah bagus. Masih napas juga alhamdulillah. 

Semua saling dorong dan saling caci maki. Staff promotor gak berbuat apa apa padahal semua udah jerit jerit kesakitan. Gak semua sih, beberapa. Gua gak termasuk kok. Awalnya gak termasuk. 
Terus gini, kalau yang tiket telkomsel katanya akan masuk 1 jam lebih cepet. Speak aja dulu. Ngomong aja dulu. Mana? Yang ada rusuh banget. Staff diem aja. Demi Allah, itu rasanya mau pulang banget udah gak niat. Mana ada kamera tv indonesia yang ngeshoot. Ya Allah, udah gak tahan, hampir nangis itu. Kok perjuangannya gini banget sih? 

Akhirnya jam 6 sore staff mulai ngomong. Tapi gak kedengeran akhirnya dicaci maki dan antrian makin ganas. Udah lah, susah dijelasin. Parah banget ini. Sakitnya luar binasa-_- kaki udah diinjek2 ah... sudahlah
Karena udah gak kebendung lagi, gate festival dibuka dan bush! semua udah saling sikut buat bisa masuk. Semua orang udah ber jang jing jang jing ria dan ngabsen kebun binatang haha. HAHA. Cameraman yang ngeshoot itu sempet gua sikut setan loh, menel sih, tapi penuh perasaan :> abis kesel aku. Belum tau kan rasanya disikut tulang sama kulit? Sini. Cucok abis pasti rasanya. 

Wuh, masuk ke festivalnya aja udah perjuangan lagi. Ada 2 fetival, festival duduk sama berdiri. GAMAU TAU GUA HARUS BERDIRI! HARUS LIAT DARI DEKET! ARRRRRRRR. Hukum rimba terjadi. Yang kuat yang menang. Sikut gua seksi jadi menang. KALAH KALIAN HAHAHAHAHA FIRE! FIRE! 
Gua berhasil turun ke festival yang berdiri dan berdiri di deket pager gitu jadi bisa senderan dan nyempil duduk tapi tetep deket panggung. Surga... Tapi yang fetival berdiri ini dibagi 3 bagian di satu sektor, dan gua di lapisan 2. Gapapa, berarti sikut yang di lapisan pertama lebih seksi dibanding gua. 

Di depan gua, berdiri 2 orang fans cowok yang ganteng dan gak melambai. Asli loh, katanya sih mereka dateng cuma buat liat sistar. Huh. Kenapa gak liat aku aja. Terus di samping kanan ada suami istri gitu, masih muda dan si suami suka sistar, si istri suka Suju. Cucok banget. Terus samping kiri ada mbak mbak ansos gitu ah malesin akhirnya males ngobrol deh. Akhirnya cuma berkubu sama 2 fanboy dan sepasang suami istri.   Mereka baik dan ramah banget, dan kakak kakak fanboy yang 2 2nya anak UI itu semakin ganteng saja dimataku. Hik. 

Nah udah selesai bagian berdukanya, intinya sih kecewa sama promotor. This is the most unorganized event i ever know. Staffnya parah, kalau ditanya gak tau apa apa, ngaret dimana mana, antrian kacau gak di minimalisir, bahkan hal kecil kayak peraturan nonton konser aja baru dikasih tau H-1. Penjagaannya cupu gila. Yang punya tiket gak bisa masuk ke sektornya sendiri dan denger ada yang masih ketahan di gate 1 sedangkan orang orang yang gak punya haknya bisa ngambil tempat. Ya namanya orang, lumrah sih kalo emang pengen ke tempat yang lebih bagus dengan uang minimum. Tapi penjaganya aja bahkan tau tentang hal itu dan oke oke aja. Media relationnnya bahkan hampir gak boleh masuk. Peta GBK gak ada, padahal itu hal kecil tapi penting banget. Kecewa berat. Salut untuk kerjanya kemarin. 















Jumat, 08 Maret 2013

Hari Ini

Kalau dibilang hari Jumat itu hari baik, untuk hari ini bisa dibilang mungkin iya dan mungkin enggak. Baik karena hari ini gua banyak tertawa (yang sangat gak perlu ditulis disini sebenernya tapi yaudah lah udah terketik, entah berapa ATP dan ion Na yang udah gua habiskan jadi gausah dihapus) dan kurang baik karena hari ini ada ulangan fisika yang agak zonk. Ah dinn, kapan sih fisika gak zonk?

Hari ini kumpul kayak biasanya, ngomongin hal hal bikin ijit dan cerita setan dan macam macam lagi, tapi ada satu topik yang akan gua bahas disini. 
Beberapa orang tadi nyuruh cerita ini diangkat ke blog kumuh ini, jadi here i come. Datang dengan cerita ter-tidak penting dunia wal akhirat. 

Tokoh yang kali ini akan dibahas, namanya Bibi Ucum, pembantu rumah tangga di rumah. 

Bibi Ucum, atau bisa dipanggil Bi Ucum, lahir di Bogor pada tanggal yang tidak diketahui. Bi ucum gak punya KTP, secara kurang beruntung belum pernah sekolah, dan bahkan gak tau tanggal lahirnya sendiri. Lebih sedihnya lagi, beliau bahkan lupa nama aslinya. Katanya, nama aslinya udah sangat sangat sangat lama gak pernah disebut jadi dilupakan. Bi Ucum masih punya ibu yang umurnya mungkin hampir seabad mengingat Bi Ucum juga udah tua. Untuk umur pasti dan perhitungan perbedaan umur antara Bibi dan ibunya, gak akan pernah bisa diketahui karena mereka sama sama gak tau kapan tanggal lahir mereka. Inilah alasan kenapa lu gak akan menemukan Bi Ucum di antrian pemilu. Tapi setiap pemilihan ketua RT, beliau selalu ikutan karena dia udah sangat eksis di blok komplek gua ini. Satu fakta lagi, bi Ucum gak pernah mau pulang ke rumahnya. Katanya, tidur pake AC itu enak. Bibi.... :) 

Ada satu cerita yang gak pernah gua lupakan sampe sekarang. Cerita tentang Bi Ucum dan Anak pesantren.

Waktu itu hari minggu. Gua lagi muter lagu SHINee di tape butut gua dengan volume maksimal dan nyanyi nyanyi like a boss, dan bibi lagi nyapu. Tiba tiba ada seorang anak pesantren yang bilang "assalamualaikum". Anak pesantren itu lagi. Selalu. 

Tiap minggu pagi, anak ini pasti dateng dengan muka memelas dan kaki (maaf) pincang. Dan Bi Ucum akan  kasih seribu, seperti biasanya, terus ngelanjutin apa yang lagi dikerjain. Biasanya sih gitu. 
Tapi hari ini beda. Bi Ucum yang udah mulai kesel karena ni anak kok kayaknya pura pura, akhirnya memutuskan buat menguntit dia. Gua cuma bisa diem. 
Gak lama kemudian, Bi Ucum pulang ke rumah dan bilang "TAH SIA KANYAHOAN!" 
Gua cuma diem lagi. Bi Ucum ini emang terlalu sering teriak teriak begini jadi biasa aja. 

Dan bibi tanpa diminta, cerita kalau tadi beliau ngikutin anak pesantren itu sampe blok lain di komplek gua, dan dia ngeliat kalau anak itu mendadak jalannya gak pincang lagi. Ternyata dia bohong. Wah wah. Dunia ini semakin pelik ya :') sepelik tweet Siwon gitu deh. Tweet siwon dibahas nanti aja :'( 

Pas hari minggu minggu depannya, anak itu dateng lagi. Kali ini, keluarga gua lagi makan di ruang makan bareng bareng. Dan pas anak itu bilang "assalamualaikum", bibi gua langsung maju dengan langkah super bersemangat dan teriak

"EH KAMU JANGAN PURA PURA PINCANG!" 

malang sekali nasib anak ini ya Allah. 

"nggak bu saya emang pincang!" 
"beuh kakina dipotong ku gusti Allah nyaho tah!" 

Ngakak. Gua cuma bisa ngakak sambil ngunyah makanan. Yaampun bi, udah kasian anak orang digituin hahahahhaa. 

endingnya? Anak itu pergi ke rumah lain dan gak pernah balik ke gang gua lagi. Makanya sayang, gausah pake bohong kamu sayang. Mending kerjain PR aja dulu, sekolah dulu sing benerrrrr.
Yah mungkin cari uang kayak gitu mungkin tuntutan ya, tapi kalo pake bohong segala, itu gak banget. 

Intinya, sangat sayang bibi yang satu ini. Dan emang cuma punya satu sih ya

Ngomong ngomong tentang Siwon.... 

GAK TAU. DIA MENDUA. SAKIT, WON! 

liat twitter @siwon407, dan lu akan menemukan tweet yang isinya " hello agnes princess of indonesia :^) wish you come and watch ! haha :^) good luck for your performance in Malang and Surabaya"

Gak ngerti ya won kamu maunya apa. Semua orang kamu bilang princess. Tapi kamu bilang, kamu gak kenal aku. Bukan princess of Bogor atau princess of your heart. JELASIN.
Terus, kamu tau darimana agnes monica mau konser di Malang sama Surabaya? SEDANGKAN KAMU BAHKAN GATAU LETAK NF PALEDANG ITU DIMANA. Itu tempat les aku, siwon. Kamu denger? itu tempat les aku. Aku gak pernah gabut les. Catat itu. 

Dan Siwon, kamu tau gak sih kalau princess of indonesia itu Syahrini? Gak tau kan? makanya jangan asal ngomong kamu. Nanti syahrini marah. Nanti jambulnya makin gede kan ribet. Ntar beratan kepala daripada badan jadi gabisa jalan. SALAH SIAPA ITU! Salah kamu, sayang. 

Terus, apa maksud kamu gak ke Bogor dulu malam ini dan langsung pergi ke GBK? Atau hotel, ah entahlah itu? Kenapa gak main dulu ke rumah aku, tengokin aku, aku sakit atau nggak, aku udah punya hidung atau belum, Aku udah nyelesaiin game Persona PS2 atau belum. Atau tukang bubur di sinetron itu udah naik haji atau belum. Harusnya kamu peduli soal itu. 

Lupakan siwon ini dan beralih ke yang lain ya. Makin diketik makin sakit.

Btw, tadi siang gua dan Mila seperti orang freak di pojokan kelas, omegle an dan nemu orang indonesia yang mengaku bernama otong. Dan kita bilang, kita Melody JKT48 yang bisa dipanggil neneng. 

Ngaji bareng neneng? Maudooong 

Peace love dan tidak gaul 

Cari tangan paling imut seperti bayi, dan kau akan tau yang mana tanganku :)))









Senin, 04 Maret 2013

Perjalanan ini

Well, bisa dikatakan hidup itu rumit dan gak terbaca. Pasti ada aja hal yang membuat lu terbengong bengong dan nanya sama diri sendiri "apa hidup sebegini berlikunya?" #kemudianbersimpuh #gakginijugasih

Hari ini hari ter random di dunia.
Pas malam senin, gua udah bertekad untuk bangun jam 12 malam buat belajar TIK algoritma, dengan usaha maksimal yaitu masang 7 alarm sekaligus di jam 12.05, 12.10, 12.15, 12.20, 12.25, 12.30 dan 12.50 dengan nada alarm lagunya EXO yang judulnya Wolf. Harus denger lagu ini, baru bisa komen seheboh apakah lagu ini. KURAE WOLF NAEGA WOLF! AUUUUUUUUUUUUU. Serius, liriknya kayak gini...

Tapi di jam 6 pagi, gua bangun tidur dan mendapati kalau ALARM GAK NYALA. Indah sekali hidup ini bung. Dan baru sadar, gak nyalanya itu karena harusnya, gua nyetel alarm dengan angka 00.05 dan bukan 12.05. Pagi yang indah ini diawali dengan hal indah pula.

Siangnya, gua harus transfer uang ke BCA utuk suatu keperluan maha penting menyangkut hidup mati perkoreaan. Jadi pas bel istirahat ke 2, gua langsung lari ; bener bener lari ke bank. Dan di tengah jalan, mendadak hujan deras. Gua udah mau nangis, baju basah kuyup. Akhirnya gua neda dulu bentar dan karena udah kepalang basah, akhirnya gua lari lagi ke bank.
Rasanya pas lari tadi tuh, kayak gua seorang pejuang kemerdekaan. Kayak hidup dan mati semua makhluk di Indonesia ada di tangan gua. Semua mata tertuju padaku gitulah intinya. Terus, pas sampe bank, rasanya pengen sujud loh.........

Masuk bank dan akhirnya mengurusi segala urusan. Tapi, mendadak kesendat di bagian pengisian nomor KTP atau kartu pelajar di teller bank.
"bawa KTP dek?"
"saya masih 16 mas"
"bawa kartu pelajar?"
"gak kebawa mas"
"aduh gimana ya? kamu balik ke sekolah aja dulu"
"MAS JANGAN MAS SAYA HARUS KIRIM INI SEKARANG MAS! Ayolah mas, ini udah mau bel masuk lagi, ini lagi istirahat mohon banget nih mas, demi meraih hal yang harus saya raih...." ---> bicara dengan muka semelas mungkin
"aduh gimana ya? yaudah kali ini saya maafkan"
"MAKASIH BANGET MAS SUMPAH!"

Yah, mungkin si mas teller bank ini agak kasian sama seorang anak SMA yang dengan wajah memelas meminta belas kasihannya. Mungkin dia pikir gua harus ngirim uang buat para korban bencana Palestina, atau beli buku pelajaran online. Yang jelas sih, hal ini gak sesederhana itu. Tapi... lebih konyol lagi. Kalau diinget peristiwa tadi, seharusnya gadis seperti gua malu akan kelakuannya sendiri. Gua bener2 agak teriak tadi dan sambil ngetok ngetok meja teller. Ampuni dosa hamba

Dan pas pulang dari bank, hujan udah gak deras. Tapi di tengah jalan kesandung lubang dengan sangat cantik. Kaos kaki mengkumel dan wajah makin tidak simetris.

"man jadda wajadda, siapa yang berusaha pasti akan mendapat hasil"
Iya, gua sedang mempraktekkan prinsip itu kok

Btw hari ini NF kocak lagi. Mending gausah cerita soalnya besok ada hoax ulangan biologi. Masih sempet2nya ngeblog ya dinn...................




Jumat, 01 Maret 2013

Malam!
Dengan 2 post di hari yang sama, mungkin ini terkesan nyampah. Tapi so what, ini blog gua kan?

Rasanya bentar lagi mau meledak. Meledak beneran, bukan dalam arti kiasan. Boom! Seperti itu. Alasannya sama kayak kenapa-gua-mengeluh-setiap-saat-disini jadi ini bukan lagi topik baru.

Tapi alasan lain datang kesini adalah, karena masalah seputar per-korea-an. Sebenernya udah berusaha gak ngurusin yang satu ini dan berusaha tabah karena kantong seret tapi pengen dapet jarak pandang dekat, tapi... ah udah terlanjur. Timeline twitter berisik banget soal ini, jadi gimana mungkin gak ngurusin?

Ini udah H-8 Music Bank Jakarta, konser kpop yang besarnya gila gilaan karena diadain di Gelora Bung Karno (buat yang belum masuk, lu harus tau gedenya kayak apa), dan ngedatengin banyak artis korea. Untuk lebih lanjut, cari sendiri di google kalau emang lu care enough about this post hahahaha.

Karena gak bisa ngomong banyak banyak di twitter, jadi here i come. Dengan segala pendapat dan pengakuan yang gak penting.

1. Gua pikir, tiket music bank gak mahal mahal banget mengingat harga tiket festivalnya "cuma" 900.000, yang agak jauh sama ss4 dan SMTown waktu itu yang 1,7 dan 1,4
2. Agak getek mengingat bakal ada 2 artis dari Indonesia. S4 yang get get get get it itu sama afgan. Entah kenapa getek aja. Afgan sekalipun
3. Seat plan mubank ini awalnya pas banget bagi gua. Asli, worth it sama harganya lah ya, toh mirip2 sama SMTown waktu itu
4. Mendadak di H-8 ini, seatplan MuBank diganti. Mendadak di seatplan itu ada yang namanya "friendly seat". What the...
5. Walaupun kasian sama yang udah beli tiket yang jauh lebih mahal dari si "friendly" yang cuma 200.000 ini, gua tetep daftar ke friendly class ini. Maaf ya
6. Antara seneng dan kecewa liatnya. Maksud gua... Kok promotor Indonesia sebegini tidak konsistennya sih? Enak banget mainin perasaan orang, dikira ngumpulin duit cuma buat 3-4 jam kayak gini gampang? Gua sebagai manusia pejuang 3-4 jam kayak gini sangat ngerti kok perasaannya gimana
7. Friendly seat ini tempat duduknya lebih deket dari yang diamond 2.000.000 looooooh. 200.000 banding 2.000.000, 0 nya ngegelinding gitu ya bisaan banget
8. Btw, sekarang udah H-7 berhubung sekarang udah jam 12.05 am

Semangat aja buat semuanya ya :)))
"jadi, di tubulus distal, ada yang namanya...."
"augmentasi ya mbak?"
"iya. Nah, augmentasi itu..."
"penambahan zat zat yang tidak diperlukan kan mbak?"

fak. Ngomong sekali lagi gua akan...

"Aduh mbak, saya ngerasa kayak de javu deh. Kayak pernah belajar ini"

LU EMANG PERNAH BELAJAR INI KELAS 9

"saya kayaknya pernah belajar ini kelas 10 deh mbak"
lo ngawur. 

"aduh saya ngerasa ketinggalan nih, jadi bingung. Saya lagi gambar soalnya"
"yaudah gausah gambar"
"tapi mbak saya tuh orangnya visual gitu, belajarnya enakan kalau ngeliat gambar. Tapi sekarang saya lagi gambar komik."

Ya Allah kuatkan hambamu

"Nah jadi, di lengkung henle yang descending itu ada..."
"penyerapan air kan mbak?"

HEHE 

gua : "mbak, katanya tadi di badan malphigi udah diabsorbsi airnya?"

Dan gua ngedenger si manusia buntelan kentut  itu bilang sambil ketawa "masa gitu aja gatau"

YA TERUS KENAPA KALO GATAU HAH? NGERASA SITU PALING OKE? PALING SEKSI? PALING PALING AAAAAAAAAA. Gak pernah ketemu cowok se suka ngomong ini selama eksistensi hidup gua di bumi.

"nah jadi hormon insulin itu..."
"hormon yang...."

"WOY DIEM DULU DONG! DENGERIN NGOMONG DULU!" -Afuvianti, 16 tahun, masih (aja) lajang-
Dan si cowok buntelan itu diem.

Bravo untuk Afu. Bagus. Bagus sekali. Harusnya dia jadi presiden aja. Biar para pejabat banyak omong di tv juga ikut diem. Afu si wanita super.

Yah, pada dasarnya, hidup itu keras. Gua pernah menemukan quote bagus, yang kalimatnya kira kira "manusia itu dilahirkan untuk menjadi pelajaran bagi orang lain". Jadi intinya sih, gak ada manusia yang dilahirkan useless kok.
Misalnya contoh kasus di NF tadi, bisa kita tarik pelajaran bahwa sebagai manusia, kita gak boleh sok tau dan gak boleh banyak omong. Nanti dibentak. Atau mungkin dia dilahirkan sebagai orang yang akan dibentak terus menerus dan jadi pelampiasan emosi orang lain. See? semua manusia itu berharga.

Terus dinn, kalau orang gila berharga gak?

Tadinya gua kira nggak, soalnya mereka menyeramkan dan suka ngejar ngejar tanpa alasan padahal hati gua udah direbut oleh orang lain nun jauh di belahan Indonesia bagian mana HAHAHAHAHA. Halah.
Apalagi orang yang suka duduk di pinggir jalan deket smansa... di jam jam tertentu, dia suka ngelempar hasil ekskresinya ke jalan gitu... dan menurut lu, apa pelajaran yang bisa diambil dari dia? bahwa ngelempar sesuatu semacam itu adalah sah? Nggak lah.

Menurut sukague.com, Gangguan jiwa adalah tidak bekerjanya otak dengan maksimal jadi seolah olah si penderita tidak sadar apa yang dia lakukan. Dan faktor yang membuat gila itu : 
1. Depresi berat. Nah, kalau ada masalah, jangan terlalu dipikirin dan dijadiin beban nanti gila. Kalau ada ulangan, gausah dibawa pusing, santai aja. Paling remedial. Yaaaa daripada lu stress mending remedial. Nggak sih. Gua muak dengan remedial. Gak boleh jadi unmotivated student terus dinnnnnn
2. Dihantui rasa ketakutan. NAH! Inilah kenapa pelajaran fisika itu harusnya dihapuskan dari kurikulum SMA IPA. Hampir semua murid pasti takut sama pelajaran ini. Coba disurvey deh. TOLONG PAK PRESIDEN, BACA BLOG SAYA :''') Hmm paling nanti di Indonesia... gak akan ada mesin mesin dan akhirnya manusia kembali lagi jadi primitif. Huba huba


Dan seterusnya. 

Kalau menurut gua, pelajaran yang bisa diambil dari orang gila adalah (ADUH INI PENTING BANGET LOH YA) jangan stress. Udah. Itu aja. 

Jadi inti post ini adalah, bahwa Choi Siwon selalu meng update twitternya dengan tweet 
"good night beautiful world" yang basi itu. Bosen gila hampir tiap malem tweetnya itu terus itu terus. 

Lu salah lagi won. 

Salah terus lebih tepatnya.

kasian.