Selasa, 27 November 2012

Yang ngambil HP gua mandul. Beneran, tanpa terkecuali.
Yang bisa ngembaliin HP gua, gua kenalin sama mas mas koprasi. Tanpa terkecuali

Terimakasih

Jumat, 23 November 2012

Datang ke blog dengan otak gak berfungsi semestinya. Masih galau gara gara drama rooftop prince. Kali ini bukan galau gara gara pilihan mau di skip atau nggak, tapi karena ending.

Ending film ini mengecewakan bagi gua, setidaknya untuk orang yang selalu mau ending suatu film dibikin jelas. Beda orang beda selera. Kalau gua sih lebih suka yang biasa aja, yang hepi hepi. Bukan yang harus mikir sendiri ini endingnya apa, gimana akhirnya, si ini sama siapa dan si itu gimana akhirnya.

Kalimat ending : "sampai 300 tahun lagi pun, aku masih akan mencintaimu" basi. Lagu Yuni Shara - Rafi Ahmad bgt. Lagu lagu orang kasmaran yang gak rasional.

Terus lagi dilema. Gara gara foto ini

Liat namanya? "Warung Bu Sehun"

btw, buat yang gak tau Sehun, Sehun itu artis Korea, member boyband EXO-K. Kira kira begini wujudnya

Namanya Oh Se Hoon. Bacanya Osehun, jangan alay.

Membayangkan. Mungkin si Sehun ini dulu ketuker bayinya pas masih kecil sama orang Indonesia. Jadi dia pernah tinggal di Indonesia, dan punya ibu orang Indonesia. Lalu mendadak terbongkarlah kebenaran, dan akhirnya Sehun bisa kembali berasam orang tuanya yang asli di Korea. Dan buat jadiin semacam kenangan, ibunya sehun yang orang Indonesia itu bikin warung yang namanya "warung Bu Sehun"
 


Dramatis.

Terus nemuin lagi ini

Alhamdulillah, ibunya Kris EXO-M punya warung ayam penyet bebek penyet dan segala yang dipenyet

Wujud dari anaknya pemilik warung ini kira kira begini


Subhanallah anaknya tampan sekali. Terimakasih Bu Kris sudah punya anak sebegini tampan.


Terus ada lagi

 Dan ini anaknya, seorang anak yang diberkati Tuhan 

Ganteng sekali bukan


UDAHLAH GUA BESOK ULANGAN TRIGONO MALAH NGEPOST GINIAN SADAR DINN SADAR ;;___;;;

btw, plis kembaliin hp gua.............

Kamis, 22 November 2012

Lagi pengen random, lagi galau gara gara nonton drama rooftop prince. Sebenernya ini tipikal drama korea biasa, yang bertaburan orang orang dengan wajah diatas KKM. Ceritanya juga biasa, siklus alurnya ketebak. 

pertama kali ketemu berantem berantem anjing gitu - keseringan berantem jadi suka tapi sok sok nyembunyiin - jadian - ada orang ketiga yang benci pasangan itu. 

Gua bertanya tanya. Di dunia ini mungkin gak sih cerita cinta bisa seindah itu? ketika lu secara tidak sengaja ketemu orang ganteng terus kalian bisa deket karena berantem dan akhirnya jadi cinta? 

Lagi pula, siapa sih yang gak suka ngeliatin mukanya Park Yoochun misalnya, atau Kim Bum lebih gampangnya. Siapa sih yang gak betah berantem sama Kim Bum walaupun berjam jam? setidaknya walaupun sifatnya menjijikan, mukanya masih bisa bahan konsumsi indra penglihatan. Suaranya bisa seindah lonceng bel sekolah ketika dia teriak teriak di depan wajah lu. 

Dan wajah si pemeran cewek, kenapa dia harus cantik. Kenapa gak cowoknya Kim Bum dan ceweknya itu katakanlah misalnya, Sule versi cewek. Kenapa harus imut benar mukanya. Kenapa gak pake muka alay. 

Kenapa drama itu harus sedemikian indahnya sih. 

random? emang. Gua lagi galau. Ini si Yoochun udah ketauan dia bukan Tae Yong sama si Tae Moo -_- udah gak ada niat nonton dramanya lagi, pengen langsung nge skip ke ending biar bahagia tapi gak rela. Terus mau lu apa dinn? 

Sabtu, 17 November 2012

primbon

Halo! gua tau ini menjijikan tapi biarkan gua menshare foto ini...


keliatan gak? hahahaha lagi iseng dan malah buka beginian -_- sekali lagi, gua tau ini menjijikan :""")
Inti dari ini adalah, kami, dengan takdir yang diprediksi oleh primbon, sama sekali tidak cocok :"")

Antara sedih dan ngakak. Nggak sih, gak sedih -________- orang udah om om ---> wanita tegar 2012

LIAT INI



sangat tidak baik

najiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis mama saya patah hati

terus ada lagi tulisan :
1. kesesuaian fisik = 11% MASYAALLAH IYA GUA TAU siwon sama gua wajahnya macem langit dan bumi tapi plis aplikasi ini boong dikit kenapa sih ;;__;;;

2. Kesesuaian emosi = 100% huahahaha nah iya gua tau kok gua sebaik siwon :"") religius abis, anak alim 0:)

3. Kesesuaian intelektual = 63% gua tau. Gua benci lu banget.

udah ah gua patah hati

w = (bukan) f.s

belum bisa lagi.

Lagi lagi menumpahkan semuanya di rumah.
Usahanya yang kurang.
Latihannya yang kurang.
Gak bisa menerima kritik. Selalu melakukan pembenaran, padahal pembenaran itu adalah "hal salah yang disugestikan untuk jadi benar".

w = (bukan) f.s

Setidaknya, untuk kasus ini

Senin, 12 November 2012

TROJAN

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA 

Laptop udah sembuh dari virus sialan bernama trojan. Virus paling bandel sepanjang gua kenal virus, selain worm tentunya. 

Trojan berbeda dengan jenis perangkat lunak mencurigakan lainnya seperti virus komputer atau worm karena dua hal berikut:
  • Trojan bersifat "stealth" (siluman dan tidak terlihat) dalam operasinya dan seringkali berbentuk seolah-olah program tersebut merupakan program baik-baik, sementara virus komputer atauworm bertindak lebih agresif dengan merusak sistem atau membuat sistem menjadi crash.
  • Trojan dikendalikan dari komputer lain (komputer attacker).

cr : wikipedia

ugelo, ternyata bukan cuma manusia yang bisa bermuka dua berkepribadian ganda tapi virus komputer pun bisa cyin. Emang iya luteh, waktu gua kena virus apa ya lupa namanya, virus ece ece lah itu macem upil gampang banget diambil dan diapus, tu virus kerjanya berantakan parah. Maksud gua... baru aja virus masuk laptop, laptop langsung "NGUIIIING NGUIING" gitu bunyinya macem apaan -_- tapi pas trojan ya, bener2 adem. Mendadak aja ada pemberitahuan kalau satu persatu, aplikasi di laptop udah gabisa digunain. Musuh dalam selimut ya kamu :( 

Btw sekarang lagi makan mangga yang dibawa sama mas mas koprasi yang cukup lucu dari Jawa Timur. Padahal besok ulangan biologi, dan belum nyentuh buku samasekali kayak udah pinter aja. Tapi lagi temu kangen sama laptop gini mana bisa pisah #pembenaransih

Tapi demi neptunus lah, gua seneng banget ni laptop akhirnya bisa difungsikan sebagaimana mestinya lagi. Gua gak harus internetan pake laptop Acer emak gua yang GEDE bgt dan LEMOT parah lagi. Sudah tidak primitif lagi. 










Sabtu, 10 November 2012

Halo!

Akhir akhir ini lagi ngefans banget sama grup phantom, gara gara mereka dateng ke Volume Up party waktu itu bareng 4Minute. Awal tau phantom sih emang suka, suka aja. Tapi pas denger lagu 'burning" di konser itu, anjir lah klepek klepek itu lagunya asoy parah.

Abis itu, langsung lah gua googling dan youtube-ing tentang phantom. Tapi gaapal apal nama mereka bertiga kecuali si sanchez itupun karena suara dia paling bagus. Dan agak lebih bertampang dibanding 2 rekannya wuuusshhh

Cobalah di denger dulu lagunya. Yang gasuka korea, gak dosa kok denger lagu ini -_-


"phantom itu grup bagus, cuma mukanya kurang bagus" -Anjel, 16 tahun, remaja freak-

Iya emang kok, dibanding sama grup lain emang yaa.... yaudah. Visualnya gak sebagus anak anak SHINee misalnya. Lagian umurnya juga beda-_- Tapi suaranya, lagunya itu kece bgt

Udahlah, ngapain bahas gituan. Mending berubah jadi objektif and enjoy their songs heee

Nah gua sekarang mau bahas lagu Burning

Kira kira translate-an liriknya kayak gini
I’m burning down tonight, I still hear your voice
I’m burning down my girl, I keep seeing your smile
I’m burning down
First, move out of the way, clean it all up
Or just cut out my heart and take it
I can’t live like this anymore
All the past memories are useless now
Because they aren’t memories but they are great pain to me
The pain remains and eats away at my happiness
Even you can say that my love was very big
I don’t even smoke but my insides are burning
I’m burning down tonight, I still hear your voice
I’m burning down my girl, I keep seeing your smile
I’m burning down
Someone please help me (I’m burning down down)
It’s a crazy night without you (don’t let me down down)
Please save me from here (I’m burning down down)
This hell-like crazy night I’m burning down down
My broken heart has burned away, I became a complete bum
I became a complete bum – I don’t remember the last time I properly ate or smiled
There’s no meaning to life now, am I being immature?
I’ve just been blinded by you – doesn’t make sense – we were too young
Maybe I’m crazy please don’t let me down
I’m burning down tonight, I still hear your voice
I’m burning down my girl, I keep seeing your smile
I’m burning down
Someone please help me (I’m burning down down)
It’s a crazy night without you (don’t let me down down)
Please save me from here (I’m burning down down)
This hell-like crazy night I’m burning down down
Everything became a heap of ashes, everything is burnt up
I became a loner again – only you could fill up my heart and life
Now I’m afraid of everything – my heart is not only chilled but numbed as well
Please help me even if it’s a lie
Baby I’m burning down
I’m burning down tonight, I still hear your voice
I’m burning down my girl, I keep seeing your smile
I’m burning down
Please come back again
Save me from here
Can you hear my voice?
I’m burning down
cr : http://www.kpoplyrics.net/phantom-burning-lyrics-english-romanized.html

Apa ya? bingung jelasinnya hahaha intinya sih cowok gagal move on yang butuh banget mantannya atau ceweknya atau.. entahlah. Tapi mari kita singkirkan arti dari lagu ini dan nikmati nadanya. Asli, bagi gua ini lagu korea ter-gak pernah ngebosenin walau selalu gua mainin tiap hari.

Terus lagu yang kedua judulnya "Hole In Your Face"

Dengerin deh ini juga enakeun

Dan translateannya.. googling sendiri sono hahahaha males

Udah ah, lagi males ngeblog tapi mau ngeblg. Pernah ngerasain gak sih?

Selasa, 06 November 2012

terus kenapa

Kpopers. Kpop + ers yang berarti semacam orang orang pecinta korea. Dalam KBBI, gak ada istilah kpop apalagi arti dari imbuhan (?) ers. Mungkin kalau dalam bahasa Indonesia yang lebih baik, istilah kpopers bisa diganti jadi kpop maniak. Dimana kpop kita tau sendiri artinya korean pop, dan maniak dalam KBBI artinya (1) orang yg tergila-gila akan sesuatu; (2) orang yg sangat menyukai sesuatu.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kenapa gua harus membahas ini? karena, yah, bisa dibilang gua termasuk dalam barisan orang orang "kpop maniak". Orang yang sangat menyukai korean pop, tapi berlebihan kayaknya kalau sampai "tergila gila". Dan sebagai "kpop maniak", gua agak terganggu dengan persepsi orang yang banyak bilang kalau "kpopers itu alay"

Menurut gua, alay itu luas ya. Gaya foto, tulisan, kelakuan, gaya berpakaian, bahkan muka aja bisa alay.

Mungkin kalau beberapa orang "kpop maniak"  ada yang tulisannya semacam "qu cuka cek4lie dOnGha3 oPpa" gua akuin itu benar. Ada beberapa orang yang mirisnya salah pergaulan yang emang mereka berpikir kalau tulisan mereka itu biasa aja. Bagi kelompok mereka, tulisan mereka gak alay.
Sekarang gua tanya. Emang gaada pecinta hollywood atau bollywood atau indonesianwood  yang ngetik dengan tulisan semacam itu? "sYahrUkhan lOph yOu beDddhh" atau "zAyN mAliQue jAdiAn jHa cMa que" demi Kakak Siwon, demi Tante Yoona, gua pernah liat tulisan semacam itu di facebook ketika facebook masih booming. Terus kenapa harus "kpop maniak" yang disalahkan?

Gaya foto. Gua akuin, gaya berfoto beberapa orang "kpop maniak" itu alay. Foto dari atas. Foto dengan bibir dimaju majuin biar memberi kesan seksi. Foto dengan bibir dikulum biar dikata imut. Seperti ini

Silahkan katakan dia alay. Bibirnya sok imut kan? mukanya juga sok imut kan? katakan.

Oke, mungkin orang orang dengan wajah kurang potensial untuk melakukan itu, hasil fotonya akan sangat fail. Jadi jangan bayangkan gua akan berfoto dengan gaya semacam itu karena gua aja jijik bayanginnya.Dan biasanya orang Indonesia itu emang kurang cocok buat bergaya kayak gini kecuali orang orang tertentu. Makanya disebut alay, benar?


Inti dari ini adalah, alay itu relatif. Ketika jajang nandar misalnya, dia foto dengan gaya seperti yoona dan ngetik dengan tulisan "w udh gga percya cInta lgy, w dah sring d'skity" dia pasti AKAN dibilang alay. Tapi coba liat yoona yang bergaya kayak gitu dan nulis dengan tulisan kayak jajang nandar, lu semua pasti gak tega buat bilang dia alay kan? yang  penting dia cantik, dia bisa ngedance, bodinya gitar spanyol, suaranya bagus. Dan plis lah jangan mukul rata kalau "kpop mania" itu alay. Gua contohnya. Gua kece, anak ibu, tulisan normal, foto normal, uang jajan 10.000 sehari karena dipotong pajak sama ibu, dan suka drama boys before flower. Apasih dinn, freak 

"alay itu relatif. Cuma darimana sudut pandang lu ngeliatnya"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

"kenapa sih lu suka korea? banci semua itu isinya"

Sejujurnya, bukan pertama kali gua disodorin pertanyaan itu. Bosen .

Sekarang mau gua balikin deh pertanyaannya "kenapa sih lu suka one direction? sok keren semua itu isinya" nah lo. Terima gak gua bilang "sok keren semua isinya" ? Karena di mata gua ya.. gitu. Gak cuma 1D, artis cowo bule itu banyak yang sok kece. Cuma  Leonardo DiCaprio dan Johnny Depp di mata gua yang emang beneran kece. Beda orang beda pendapat, see?

"lu gak malu jadi kpopers?"

Hell, benci banget lah sama pertanyaan ini. Kenapa harus malu sih? Mereka gak melakukan hal non etis. Mereka bisa nyanyi dan lagunya bisa dinikmatin. Mereka ganteng dan cantik, gak peduli itu oplas atau nggak, mereka ganteng dan cantik. Gak lipsync kok kalau nyanyi. Gua tanya dimana harus malunya?
Oh mungkin karena mayoritas orang itu pada suka artis artis bule atau bisa dibilang buleers (?) jadi gua juga harus ngikutin arus dong ya. Terus ntar kalau mayoritas orang pada nyemplung ke palung mariana dan mati tenggelem di dalemnya, ntar gua juga harus ikutan. Bodoh.

Selera masing masing orang beda beda. Seperti misalnya, bagi gua Taylor Swift gak menarik sama sekali. Gua gak bisa nikmatin lagunya kecuali lagu love story karena, yah, lagu dia bukan style gua. Gua juga gak liat dimana sisi unik warna matanya yang hijau itu. Matanya hijau. Terus kenapa? Tapi gua akuin lah, dia kreatif, hebat pula nyiptain lagu dan banyak fansnya. Itu udah ngebuktiin TS emang hebat.
Atau zayn malik misalnya, atau si ini deh, adam levine yang katanya macho dan ganteng. Gua gak bisa liat si adam dimana gantengnya tapi kalau macho sih iya. Cuma suaranya bagus, itu gua akuin.

Bandingin sama Minho SHINee misalnya. Gua ngeliat dia sangat ganteng dan macho. Kece parah lah. Tapi menurut orang, dia gak macho dan mukanya cantik.
sooooooooooooooo kembali lagi lah ya. Gaada yang harus dimaluin dari perbedaan selera. Dari perbedaan aliran musik. Sekeras apapun lu mencoba nyengkokin para penikmat lagu korean pop dengan lagu lagu barat, gak akan mempan buat ganti aliran musik. Dan kebalikannya. Saling menghargai, itu yang paling penting.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"kenapa sih kpopers itu suka heboh banget sama artisnya? lebay tau gak, annoying"

Hehe, siapa sih yang gak excited kalau misalnya ketemu sama idolanya? sama aja, ketika seorang pencinta buku ketemu buku langka yang dia mau, atau contoh contoh yang lain. Pasti excited kan?
Semua orang punya kemampuan pengontrolan emosi yang berbeda beda. Ada yang frontal dikeluarkan, ada yang dipendam dan cuma bisa senyum senyum sendiri, ada yang sampai nangis saking gak bisa ngungkapinnya. Lagi pula biasanya euforia semacam itu gak cuma beredar di "kpop maniak" kok.

Untuk soal annoying, ya maaf. Kalau gak suka ya abaikan. Jangan perhatiin orang orang yang lebay dong :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gak ada salahnya punya perbedaan. Cuma bagaimana cara kita untuk nyatuin perbedaan itu dengan saling menghargai.

Selamat maghrib!


btw, mual dan sakit perut. Masuk angin............ T_T 








Senin, 05 November 2012

Kamis, 01 November 2012

Pikiran lagi kusut sekusut kusutnya. Hari ini paling parah, dan kembali gak mencoba menahan dan malah... 

"mau marah tapinya sama siapa?" 
"mau marah tapinya sama siapa?" 

Dikecewakan siapa pun, gua gak ngerti. Cuma tekanannya ada. Intinya cuma lagi kusut, lagi berusaha mengurai pelan pelan, biar lurus lagi. Maaf kalau terkesan terlalu egois

*terkadang apa yang putih diluar, bisa hitam bahkan merah di dalamnya. Seperti kata orang orang melankolis diluar sana "smile outside, crying inside". Freak ah lu dinn hahaha jijik