Rabu, 31 Oktober 2012

Tau rasanya marah, kecewa, tapi gak tau marah dan kecewa sama siapa? Tau rasanya ketika lu butuh semangat dan gaada yang bisa nyemangatin diri lu selain sekelompok kecil itu dan gua sendiri? Tau rasanya ketika pulang kerumah dan mendapati kalau rumah lu as cold as usual? Tau rasanya saat lu besok ulangan, tapi pikiran lu gak tercurah 100% ke buku melainkan ke beberapa jam lalu? Tau rasanya saat merasa "tertampar" dan malah menyalahkan keadaan? 

"boleh gak gua egois untuk diri gua sendiri?" 

Sekarang gua tau jawabannya. Ini bukan lagi pertanyaan tanpa jawaban yang ga butuh dijawab. 




Peraturan pertama. Jawaban tidak boleh mengandung kata sanggahan seperti "tetapi" 
Peraturan kedua. Kembali ke poin pertama 
Peraturan ketiga. Kembali ke poin kedua 
Peraturan keempat. Kembali ke poin ketiga. 

bayangkan rasanya ketika dikecewakan oleh orang yang berpikir egois dan masih bisa menyanggah. 





Hari ini absurd parah, gangerti lagi hahahahahaha ha-ha-ha-ha










Minggu, 14 Oktober 2012

SMTown (lagi)

Alert : This post has so many norak and alay things so go away if you dont like it like like saya lah ini blog saya  #emangajakribut


Abis UTS + laptop + internet, berasa dunia milik sendiri.

Alhamdulillah akhirnya dapet foto SMTown dari anjel dan farah hahaha anjir gua tau ini sangat telat buat ngesharenya cuma yaudah lah. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Eits

cr : @lockeyhae, @faarahae dan @dinnahae

Dimulai dari awal bgt belum masuk venue


Sip. Dengan berbekal baju SHINee world versi Jonghyun pinjeman dari dinmeg, gua berani nampang. Malu sebenernya mana gayanya alay banget sangat salah, ada yang bagusan dikit tapi anjelnya gendut   kurang bagus jadi diapus sama dia dan hanya tersisa ini. Dan gua harus nampang untuk pamer! harus! karena ini blog gua juga sih ya suka suka gua heeeee,,,,, 

Ini foto antri duduk seperti yang gua ceritain. Jadi setelah masuk dari entrance gate 1, kita masuk kesini buat antri masuk ke venue. Plis ngerti.... 
Karena gaada kerjaan akhirnya kita memoto barisan manusia ini. Suasana masih kondusif, lu mau makan juga bisa, tidur juga sok aja paling keinjek injek. 

Mendadak, yang tadinya antrian rapi kondusif santai, jadi begini waktu tiba tiba ada orang ngejerit dan akhirnya pada lari kedepan. Alay emang. Dan gua terjepit, cuma waktu foto ini belum kejepit banget, ini belum ada apa apanya. Dan kita berdiri dalam kondisi kayak gini 2 jam an. Gapapa :))


Yang gua lakukan di antrian yang penuh bau ketek dan panas dan sumpek dan terjepit itu, cuma ngobrol sama anjel, dengerin orang ngomel, meratiin bulu ketek orang (hell bgt emang, gausah dijelasin gimana gimananya), dengerin gosip orang dan yang terakhir, ngebaca tulisan "festival B&C. Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia. Latihan selasa s/d minggu pukul 06.00 WIB-14.00 WIB (agak gak yakin sampe jam berapa)" 


Setelah perjuangan berdiri 2 jam....

Kira kira di dalemnya kayak gitu.


Nampang lagi huahahahaha. Muka udah kucel item menyedihkan lah pokoknya. Bandingkan dengan sebelum masuk ini...


HAHAHAHAHAHAHA inilah yang dikatakan tidak tau malu. Ah bodo amat bodo amat mau nampang! Setidaknya di foto ini agak cerah, dengan muka muka beler butuh cinta dari Siwon. Ini pas lagi antri duduk, baru bangun tidur huahuhuhuhuhauahahahaha anjir lu din beneran gatau malu dinn gatau malu.
BODO AMAT GUA MAU NAMPANG 

mau banget nampang ya dinn......

Sudah malaaaam ikan bobo~
Ini pas udah malam, dimana semua orang mulai berdiri dan rusuh, dan mulai curang buat nyempil2 kedepan-_-
Tribune 3B udah mulai berisik dengan teriakan "INDONESIA! INDONESIA" macam mau nonton bola dan diikutin sama sektor lain, terus teriak "DONGBANGSHINKI" yang kembali diikutin sama sektor lain, tapi yang gua dan farah teriakin "Yunho! yunho!" ....................... dan mbak mbak di belakang gua teriak "Changmin take me home! take me home!" semacam........

Mendadak GBK gelap. Lightstick di semua sektor mulai nyala, dan euforia dimulai....


F(x) ;;;___;;;;


Kangta! Dia nyanyi 2 lagu kalau gak salah, sori ya kangta maap banget nih, ga terlalu meratiin lu hehehehehehehehehehehehehe gua sibuk menyelamatkan diri sendiri dari lautan manusia yang mulai sangat rusuh.
Tapi gua suka pas dia nyanyi lagu ballad, mukanya sedih banget lah semacam besoknya dia mau bunuh diri dan hari ini ngucapin kata terakhir. Semangat om!


Like a G6. Key-Kris-Amber. Kya banget lah


Gimana perasaan lu ketika ngeliat ini? gua sih asli biasa aja, pas dia ada di panggung gua malah ngobrol sama orang sebelah gua, saling curhat kalau kita sama sama haus, sama sama bau ketek, bahkan sambil duduk itu di tanah, cuma ngeliat dari wide screen.
Dan setelah ngeliat respon orang orang kedia, gua beruntung gua bukan dia hahahaha


Oppa oppa! perform paling koplak ini hahaha dan donghaenya kenapa harus ganteng banget sih...

Katakan "aaaaa" untuk EXO bung

Kris, walaupun kamu dipinggir dan terlihat anti sosial dari yang lain saat itu, kamu tetap yang terbaik. Mama sayang kamu. Sincerely, mama  yang sedang galau antara cinta dan dusta  . Abaikan paragraf ini, tolong :'')


Plis liat muka chanyeol, baekhyun sama D.Onya. Plis diliat........... HAHAHAHAHA


Perkenalan. Hai nama saya ini, hai nama saya ini, selamat malam nama saya ini, dan blablabla lain yang udah gua jelaskan di post sebelumnya.


SHINee, lucifer. Tenang dinn, tenang. Jelaskan dengan tenang.
AHAHAHAHAHA ITU LIAT GUA LIAT SHINEE LANGSUNG HAHAHAHAHAHA ONEW HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHA

Yah gua lupa ngedit. Pokoknya yang diatas itu @faarahae ya. Ya allah itu ada Onew loh yang paling pojok.... *berusaha kalem*

Bentar, ini pas... sherlock. Dan waktu itu posisi kan di belakang jadi jelas bgt aaaaaa Onew ;;;_;;;

Jonghyoooooon ;;;___;;;;
Key aslinya kulitnya putiiiiiih banget terus asa halus gitu kayak dalemnya tahu bandung..... ;;;_;;;


Taemin dengan bajunya yang "menusuk" AAAAA TAEMIN ;;;_;;;

Duh itu keringetnya.... boleh lah gua lap in pake sapu tangan terus gua bisa jualan keringet...
Yang foto diatas HQ dan jelas bukan kita yang ngambil-_- ini dari fansite Onew dan ini juga bukan pas SMT Jakarta tapi SMT Seoul hehe. Gua kasih disini soalnya bagus banget, entah kenapa suka banget liat Onew disini walaupun yang keliatan cuma punggungnya doang. Dan cahayanya bagus banget lah gangerti lagi.Onewnya kayak yang hepi banget :")




Nahkan. Passsss itu siwon di depan. Siwon lagi siwon lagi kenapa sih dia............. daripada kamu lewat terus depan aku mending itu bajunya dilepas kayak waktu ending ss4 itu loh inget gak? mata ambo udah gak suci karenamu nih :'( nikahin aku coba :'( 

Hehehehe siwon lagi hehehehehe
Percakapan diantara mereka yang gua dapat

Siwon : Hai cewek mau kemana. ma-ma-ma-ma mau kemana
Eunhyuk : biarin saya lewat mas. Saya udah gak tahan sama kamu. Biarin-saya-lewat-mas!!
Shindong : Hmm... ada yang mau beli garskin buat BB? ^^

Sooyoung godness banget lah waktu itu. Cantikkkkk bgt gua yang cewe aja demen liatnya.
"syelamat mhalam. Saya suyang"

The show must end. Dan udah gua ceritain kan ya yang itu.. yang Onew melambai lambai? sedih liat foto ini hahahaha apa sih dinn apa.


Dadaaaaah SMTown :)



Fotonya gak semua, bahkan BoA gaada samasekali, ini gara gara kehapus -_- bye! Selamat senin malam!













Rabu, 10 Oktober 2012

Balada UTS hari ke 3

9 Oktober 2012, jam 10 malam



1. Diketahui persamaan termokimia berikut :
2 NO (g) + O2(g) → N2O4(g), ΔH = a kJ
NO(g) + ½ O2(g) → NO2(g) ΔH = b kJ
Besarnya ΔH untuk reaksi : 2 NO2(g) → N2O4(g), adalah ....

Hmmm kayaknya belum belajar ini deh. Skip :))

2.  Jika serbuk seng dimasukkan ke dalam 100 mL larutan CuSO4 0,2 M , terjadi kenaikkan suhu 10 ˚ C menurut reaksi : Zn(s) + Cu2+ (aq) → Cu(s) + Zn 2+(aq) dianggap bahwa kapasitas kalor larutan 4,2 J/g ˚ C dan kapasitas panas bejana plastik boleh diabaikan. ΔH untuk reaksi tersebut adalah .... kJ


Hmm ini apa teh? Kayaknya cari mol dulu atau... hm... skip dulu :))

3. Diketahui :
C + 2 S  CS2 ΔH = +19,7 kkal
S + O SOΔH = - 71,2 kkal
C + O COΔH = - 97,8 kkal
CS2 + 3 O CO+ 2 SO2 ΔH = kkal
Harga X adalah ….

Bentar... temen udah pernah ngajarin ini deh kayaknya. Hmmmm... skip :))



SEMUA AJA LU SKIP DINN ORA POPO ORA NESU NESU LAH

1 Liter naksir  + 1 Liter sayang memiliki entalpi pembentukan < 3 kJ/mol. Hitung berapa besar 
rasa cintaku padamu 
Jawab : Gatau berapa pokoknya banyak cinta ♥ Cinta kan gabisa diituuuungs 

Yoi masbro, jam 10 tadi malem gua lagi belajar kimia buat UTS hari ini hak hak hak  (ʃ⌣ƪ) ciluuk 
ƪ(˚▽˚)ʃ baaa 
Tapi akhirnya, setelah gua berpikir "okesip lumayan lah seenggaknya udah bisa keitung dan dapet 
hasil" gua akhirnya memutuskan buat tidur dulu dan bangun jam 2. Kayak orang bodoh, gua lagi lagi
berpikir "selaw pasti bisa bangun" dan masang 6 alarm dengan berbagai lagu berbeda. Sorry sorrynya 
suju, Miroticnya TVXQ, Machine nya EXO-K, MAMA nya EXO - M sampe bunyi alarm standar dan gua 
pasang pake volume maksimal.

Dan apa hasilnya manteman?

10 Oktober 2012

*bangun tidur dengan iler menggenang di bantal cantik*  
Gua bangun dengan posisi tengkurep, ga ngerti gua kenapa udah berposisi macam ini. Kesadaran 
masih 1/2 dan mata masih kicep kicep. 
Abis itu, ini yang jadi inti permasalahannya. Gua liat jam, dan... 

KAMPRET UDAH JAM SETENGAH 7 PAGI!!!!

Mau nangis banget gak sih lu jadi gua? TIK belum belajar semua, b.ing belum belajar samasekali, kimia 
untungnya udah cuma tetep aja wasting time buat tidur doaaaaaaang
Gua langsung loncat dari tempat tidur dan lari ke kamar mandi. Dannnn memutuskan buat gak mandi 
pagi dan berangkat ke sekolah cuma dengan cuci muka dan gosok gigi. Pikiran udah keruh banget itu,
bahkan pengen banget rasanya ke sekolah pake daster aja. Daster warna pink dengan kelinci kelinci 
kecil yang cukup lucu........................ 

Udah tuh, gua selesai cuci muka gosok gigi dan abis itu ngambil HP mau minta di tag-in tempat duduk
sama temen. Dan apa cobaaaa? Di hape baru jam 5.30 pagi :)) 

Salah liat jam akunya. Alhamdulillah gak jadi ke sekolah tanpa mandi :)) Setidaknya ada waktu belajar 
setengah jam lah ya. Eeeeh tapi aku seperti orang oon malah tidur lagi :)) dan bangun jam 6.15 :))

bentar, cuma mau nunjukin. Liat deh gambar rice cooker ini, lucu ya kayak babi 

Akhirnya, gua pun berangkat sekolah tapi mandi kok :)) Kan aku takut bau ketek nanti turun pasar deh. 
Lalu, pas sampe di sekolah...... 

*memandang ke sekeliling kelas* *gaada bangku kosong di belakang* 
Tau yang namanya pasrah gak............... gua duduk paling depan. Dinner sama guru gitu... 

Udah gitu aja. Dan lu harus tau soal kimianya susah ajaaaaaaaa mau nangis ajaaaaaaa 

Dan sekarang ekspresi gua pun masih seperti ini 









Jumat, 05 Oktober 2012

H-2 UTS

Sebenernya gak tau juga apa yang harus ditulis karena emang gak ada curhatan apapun haha. Abis gimana ya blog ini bagaikan candu asmara  orang yang ngertiin gua banget. Disaat gua lagi galau dia terima terima aja  dengerin curhatan gua yang seabrek dan ga jelas. Disaat gua lagi stress pun dia mengerti. Ya karena dia emang gak bisa ngelawan juga. Paling kadang kadang error atau gimana tapi itu biasa :')

Nulis apa dong ya-_- 

Korea koreaan aja kali ya? AH IYA ngomongin playlist baru aja. 

Entah kenapa gua sangat suka playlist di blog gua yang sekarang ini berhubung ada 1 lagu paling asik  sejagad raya "My Lady" yang gak gua pakein instrumental tapi lagu aslinya. 

Eh anjir gaseru. 

Hmm yaudah curhat H-2 UTS ajalah. 
Lu tau prustasi? nah itu yang dirasakan gua sekarang. Kira kira muka gua sekarang kayak gini 

Imut abis yak. Sebenernya ini kebohongan publik..... wajah gua sekarang kek gini...

Gambar diatas itu.... HAYANG DINN HAYANG W('A'W) Gak gak muka gua gak kek gitu -_- Kayak gini sekarang........
Alhamdulillah din lu ngayal lagi. Gak gak.... gak kayak gini...........
Tapi gak kayak gini juga dinn... enggak.... 
Nah kayaknya ini yang paling benar................ PRUSTASI TAU GAK MAMA PENGEN NANGIS AJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Harusnya H-2 sekarang gua begini dan bersikap seperti orang pintar........ seperti ini.... 

Tapi berhubung gua gak secantik itu dan emang gak lagi belajar dan sedang prustasi jadi kek gini....

Yapi ekspresi gua lakukan cuma... 
Cengo... dan.... berharap ulangan gak susah, bisa dapet temen kerjasama.... berpikir pengawasnya begini begitu..... memandang dengan sedih dan gak tau apapun..............

cukup ah. Mandi duyuuuu 

Kamis, 04 Oktober 2012

Ga Ngerti Lagi

Gua tau besok ada PR kimia yang sangat banyak dan otak gua kopong banget sama kimia yang bab ini. Gua juga tau ada tugas bikin presentasi angklung yang sampe sekarang baru gua cari videonya doang itupun karena si mini Afu yang ngingetin tentang video.
Tapi gua harus melampiaskan ini semua, ini terlalu absurd dan kayak judul diatas. "gak ngerti lagi" 

Dimulai dari tanggal 20 sekian juli, terus berjalan seperti air kadang ada batu yang ngehalangin air itu buat ngalir tapi toh kita tetep bisa mengalir lewat celahnya. Sampai akhirnya waktu itu, dimana gua dapet nomor 10-1 = angka sekian. Dan... disitu juga masih gak ngerti. Masih ngawang.

Akhirnya hari ini, ada itu, dan setelah dibilang
"buka mata"
Langsung yang................ gak ngerti. Seneng? asa biasa aja, sedih juga nggak, kesel apalagi gak sama sekali, biasa aja. Idung gak kontrol sih pasti. Gua tau itu. Yaudah, dan masih linglung aja rasanya. Yang ada di pikiran sekarang cuma takut gagal.

Kata mario teguh sih selama ada usaha pasti ada jalan. Kalau kata Choi Minho sih "cold eyes baby" SIP TERUS KENAPA DIN.

Gak ngerti. Tarik napas aja. Dan mari kita tidur. Setidaknya udah berhasil ngetik sesuatu di blog berjamur ini  dan curhat sedikit walaupun gak lega sama sekali. Semangdin aja. Semangat Dinna aw!


Selasa, 02 Oktober 2012

Out of mind

Ketika lu ingin nangis tanpa tau alasannya, itu yang gua rasakan sekarang. 

Saat gua sampai rumah tadi dan mendapati rumah sepi, gua mendadak merasa melankolis. Bahkan suara "assalamualaikum" gua pun berasa menggema dirumah padahal rumah gua cuma sebatas tipe 36 dikali 2. 

Gua dengar ibu dan adek gua ngebales salam, dan rasanya suara itu berasa udah lamaaaaa bgt gak gua denger.
Seketika gua langsung lempar tas, lempar kardigan Afu ke kasur dan masuk kamar ibu dan salim sambil nahan air mata.
"kenapa kamu?" 
"capek tadi pelajaran susah"  

Dan udah gak bisa kebendung lagi. Gua nangis, dan rasanya pengen peluk ibu. Gimana ya? gak ngerti kenapa begini. 
Ibu cuma ngangguk ngangguk dan pura pura gak ada apapun. Dia nyuruh gua istirahat. 

Mendadak kangen ibu. Udah lama gak berasa "ketemu" kayak tadi. Seakan gua pernah terkurung di dunia sendiri, dan baru keluar sekarang. Gua bahkan baru tau ibu gua tesisnya udah selesai dan adek gua, si Inyong udah naik level kumonnya. Gak sadar, betapa selama ini gua egois. 

Selama gua nulis post ini pun gua masih mikir. Mikir banyak hal, yang gak mungkin gua jabarkan di tempat dimana semua orang bisa lihat. Kalau diibaratin, otak gua sekarang penuh benang kusut yang belum ketemu ujungnya. 

Tapi ada satu hal yang udah mulai jelas sekarang

Seberapapun banyaknya tugas lu, atau seberapa capeknya lu, jangan pernah gak memberi waktu untuk keluarga. Jangan mau nyesal karena waktu bersama keluarga itu gak akan balik lagi. 

out of mind.....................................