Kamis, 12 April 2012

Abis pulang dari botani bareng Rasty naik Transpakuan (bus kota paling bikin pewe sepanjang masa), gua sampe rumah beberapa menit setelah azan maghrib.

Kenapa hal yang diatas harus diceritain? Entah, cuma pengen memperpanjang sih sebenernya.

Yah intinya gua sampai rumah pas maghrib, terus abis melakukan apa yang harus dilakukan (apanih?), gua leyeh2 di kasur sambil megang hape dan buka twitter. Tau apa yang dibuka?

Mention? TL?

Bukan. Yang sesungguhnya adalah, sama sekali bukan. Sama sekali. Sama sekali.

Gua langsung ngescroll sampai ke kotak search tweet/people dan ngetik 'tiket ss4'. Sebenernya ini gapenting aja buat dicari, tapi berhubung gua penasaran apa masih ada yang nyari tiket dan ngerasain perjuangan gua waktu itu yang setengah mampus *make kacamata item* *bangga*, dan ternyata masih banyak ya hehe ayo semangat! semangat! Gaada promotor calo pun jadi.

Ada beberapa trik yang bisa gua share buat dapet calo yang baik (yah, walaupun gua dapetnya bukan dari calo sih ._.)

1. cari calo bapak bapak. (trik ini khusus untuk kaum hawa -_-) --> kenapa harus bapak bapak? karena biasanya mereka gak tegaan, apalagi kalau udah kita kasih kerlipan dikit, pasti luluh deh. Dari yang harganya 4 jeti bisa turun sampe 3,99 loh, serius!

2. Selalu nanya harga dengan kata kata sopan --> sekolah dong? belajar etika dong? naaaah sekarang dipake deh ilmunya. Kalau mau nanya selalu pake 'misi'. Contohnya :

misi, jual tiket kan? iya kan? iya lah. Gak jual? kampret

atau

misi, numpang nanya, harga tiket yang kamu jual berapa ya?

terus dia bakal jawab

150 juta. Minat?

inget! selalu pakai kata 'misi' di depannya! sopan! inget!

misi, itu gak kemahalan? misi, aku gak punya uang sebanyak itu. Misi, kucing aku lagi dirawat di rumah sakit, dia muntaber, susah buang air besar pula. Misi, jadi aku butuh uang untuk perawatan dia. Misi, tapi aku mau nonton suju :'( ( selalu inget untuk pakai emote yang mencerminkan perasaanlu. Lu itu sedang ngerayu, inget itu!)

dan dia pasti bakal jawab "oke, 149 juta. Pakai pajak 1 juta"

BERHASIL KAN? HAHAHAHAHA bener kata emak gua, gua emang harusnya jadi konsultan. Atau pegawai pedagaian *nama disamarkan*. Mengatasi masalah tanpa masalah. See?

Kembali ke topik, masih banyak yang nyari ternyata. Dan diantara tweet org org itu, ada satu tweet yang paling menarik.

'konfirmasi tiket ss4 INA via twelfs'. Gua buka linknya, dan langsung nyari nama kak D. Tapi setelah gua nyari berkali kali di bagian Day 2, gaada yang namanya kak D.

Dan apa yang terjadi? gua setengah pingsan. Antara mau pingsan dan enggak. Kalau pingsan asli kan biasanya beungeut geus gak kobe, tapi gua tetep kobe. Tetep kece setiap saat. Gua bener2 lemes saat itu. Anjir duit gue...

Terus gua telpon Anjel, tapi gak diangkat angkat. Rasanya pengen nangis banget saat itu. Tapi setengah jam (kurang lebih sih) kemudian, anjel sms 'ada apa din?'

dan gua langsung nelpon dia dan cerita. Dari yang gua denger, Anjel lebih syok dari gua. Kita duo syok.

*catatan : Duo syok terbentuk ketika ada 2 orang kece dan polos yang mengalami serangan jantung dadakan.

Terus kita rusuh. Telpon kak D, bbm kak D, dan gua tetep stay tune di twitter buat nyari info lain.

Tapi tiba tiba ada mention anjel yang isinya

"eh dodol dina, itu info buat elf jawa tengah !!! shock jantung tau !! kasih info yang bener laah"

dan seketika, gua membatu. Hah? apa? Jateng? Masa sih? AHAHAHAHAHAHAHA jateng ya, jateng ya...jateng... iya...jateng... bukan makassar... iya....

duh, jadi gaenak nih hihi. This post is dedicated to @Anjelky hihi cinta kamu deh :*

1 komentar:

  1. gw hampir turut berduka cita, tau kenapa? karena gw kira lu ga dapet tiket

    kalo anjel ga nelpon lu, mungkin lu udh garuk-garuk aspal depan rumah ya ....

    untuk anjel baik hati mau ngasih tau kalo itu Jateng ...

    BalasHapus