Rabu, 28 Maret 2012

Dia hanya berbeda

Waktu itu kelas 9 SMP, jaman dimana gua masih sangat imut polos dan fresh from the oven. Kayak ikan tuna.

Nah, waktu itu dengan keadaan gua yang masih kayak ikan tuna, gua pulang sekolah bareng sama Risna Uli naik angkot 05. Kita bertiga masih bener bener polos, sepolos ikan tuna atau sepolos geum jandi.Ngobrol tentang hal hal polos, dan kata kata polos.

"polos polos polos"

Saat itu, kita kejebak macet di Mawar, yang notabene emang sering banget macet. Dan tiba tiba, kepolosan gua terganggu waktu liat...


Waktu itu gua yang sangat polos, ngambil hape gua yang juga masih polos, dan ngefoto makhluk berbeda ini. Nggak, makhluk ini gak polos kayak kita.

*****************************

Di waktu yang lain, gua pulang sekolah bareng orang yang sama. Dan waktu di jalan kartini, gua melihat sesuatu yang...



sangat sesuatu. Gua gak tau itu siapa, dan.... gua gak tau dia lagi ngapain. Gua polos, sangat polos.

Dia ngapain ya?
*******************************

Jangan, jangan diejek. Mereka cuma orang orang yang berbeda. Mungkin untuk gambar yang pertama, dia cuma lagi ikut variety show dan harus dandan kayak gitu.


Dan untuk foto kedua...

Gua sedih. Gua merasa gak pinter bersyukur. Gua ngerasa simpati ngelat gambar itu.

Hidup orang itu pasti sulit. Pasti sakit. Ya, dia orang yang tersakiti.

Karena jelas.

Dia gak punya yang namanya jamban. Atau toilet. Atau WC di rumahnya. Sedih bukan? Hidupnya pilu, tragis. Atau mungkin hidupnya begitu sulit hingga dia gak tau di dunia ini ada yang namanya toilet. Please, gua butuh tissue.

Dia adalah orang yang tersisih, dimana dia gak bisa memakai toilet di abad yang sudah maju ini. Dia terkurung di zaman Edo, dimana dia harus melakukan tugasnya di balik semak semak. Gimana kalau semak semaknya berduri? Atau ada jin disitu? Kenapa hidupnya begitu pelik?

Bersyukurlah bagi kita semua yang punya toilet dan udah bebas dari kurungan zaman dulu.

Memang gaada yang bisa gua lakuin selain berdoa untuk orang ini.

Tuhan, jika dia tidak berjodoh dengan toilet, maka jodohkan lah. Jika ia jauh dengan toilet, maka dekatkanlah ia. Jika ia tak tahu ada ruangan yang bernama toilet.... yaudah, saya menyerah

Sekali lagi, mereka bukan bahan untuk diledek. Mereka hanya orang yang berbeda.

Ya, mereka berbeda

Find it!

Tadi gua iseng buka buka folder foto2 korea gua, dan tiba tiba mata gua nangkep sesuatu yang aneh di salah satu foto.



Itu salah satu scene dari MV SHINee - replay, dan sebenernya udah nyadar dari lama gara gara ngeliat di tumblr ada yang ngasih tau tentang ini.

Gak penting sebenernya, cuma coba deh cari. Ada yang aneh. Ada gambar ambigu.

Balada Opening SMANSA Day

Entri ini baru diedit karena permintaan seorang wanita muda misterius.

Clue 1. Inisialnya N belakangnya ancy
Clue 2. Panggilannya punya inisial E belakangnya cy.
Clue 3. Pasukan 17, HAMPIR bemper dari segala bemper.

Misterius kan? Gaada yang tau dong?

Sebenernya kejadiannya udah dari jaman es beberapa minggu yang lalu, atau bisa dibilang beberapa hari yang lalu, ah entah. Pokoknya udah agak lama.

Waktu itu H-2 minggu atau.. berapa ya? H-10 kah? lupa pokoknya, dimulailah yang namanya latihan.

D: Eh bentar, tau gak gua anak paskib?
Annoymous: Kaga
D : ehm oke. Gua anak paskib ihihihi percaya gak?
A : Nggak, badan lu kan kayak anai anai din
D : Anai anai itu apa?
A : Din? mending terusin ceritanya

Ehm oke.

Oiyaaaaa bentar, angkatan gua nambah 3 orang yang sangat ingin gua peluk cium gua sayangi. Gimana nggak? Mereka membantu banget *lari ala india* *muter muter balkot*

Yah pokoknya latihan dimulai H-10 atau H-2 minggu itu. Waktu itu latihannya gak sebanyak waktu jaman LKBB jadi selow.

Waktu itu belum tau jadi apa, jadi pada belajar yang dasar dasar dulu. Dan ternyata setelah 5 juta tahun gak baris, baris gua jadi sangat sangat aneh. Kaku bro, aneh deh tuing tuing gitu jadinya -_-

Nah, abis itu entah kapan (pokoknya waktu itu gua lagi olahraga jadi gua gak denger pengumumannya) diumumin kalau gua jadi pasukan 17. Demi, pas gua dikasih tau gua hepi banget, ya emang gua maunya itu. Bagi gua, pasukan 17 itu kece mampus, dimana lu bisa bergerak kayak model dan tepe tepe. Kece kan? Sangat

Dan latihan terussss berjalan dan tiba tiba ada faktor X yang membuat gua harus banting stir jadi petugas. Demi neptunus, gua gak pernah ngebayangin gua bakal megang posisi ini, terutama pembawa UUD.

A : Din, bukannya suara lu cempreng kayak Iis Nurlela?
D : Itu siapa?
A : Lupakan dia. Tapi bukannya suara lu cempreng ya? Kasian yang denger
D : iya kutau...

Nah itu dia. Suara gua tuh suara dangdut, suara Uut Permatasari cuma beda bodi. Dia langsing dan gua lansung. Waktu itu gua bener bener nyanyi dalam hati...

Kesera sera.... wathever will be will be...

Yaudah , dimulailah kiprah gua sebagai pembaca UUD. Dan gua semakin stres waktu teh Sherly (numpang nama teeeeh) bilang suara gua kayak dangdutan. Dan ada yang bilang intonasi aneh, suara kurang kenceng, suara soak, belibet oh tuhan... *nangis dibawah hujan*

Yaudah, gua gak ngerti lagi deh gimana nanti.

Terus waktu itu demi deh gua iriiii banget sama yang jadi pasukan 17, mereka kece banget gerakannya uhuhuhuhuhuhu sedangkan gua cuma diem sambil senyum dengan muka yang sangat unyu. Menurut diba kayak kucing, tapi kata andina kayak ikan mujair. Menurut gua? Kayak Emma Watson

A : Emma Watson? AHAHAHAHAHAHAHAH lu tau jijik gak din?
D : Apa itu semacam makanan yang diatas loyang?
A : Itu pizza! Pizza itu kan menara Pizza
D : itu Pisa! Pisa itu yang panjang, ada yang besar ada yang kecil. Mereka punya nama masing masing
A : AMBIGU LU!
D : pisang bro -_____-

H-1. Semuanya kelabakan karena menurut kita, kita masih belum sepenuhnya siap.Dan gua masih belum siap harus nunjukin suara "Iis Karmela atau Uut permatasari" gua.

H-1. Gua riweuh. Semua riweuh. Cuma bunda di kantin gak riweuh.

H-1. Gua deg degan. Semua deg degan. Tapi pak Pur biasa aja.

H-1 (malem) gua KELABAKAN. Gua baru sadar gua belum nyiapin rok putih panjang span yang dirobek. Gua nyari ke toko pria (yang malah cuma dapet LK 2 biji) terus ke toko meita, 88, M260 (yang dudulnya udah tutup) sama Toko terang. Panik. SANGAT PANIK

Gua nelpon kinan, nada destin rasty tapi mereka semua gak punya. Dan terakhir, gua nelpon bulu yang idungnya suka gak kontrol tercinta gua, si Theo. Gua nanya saran, dan demi neptunus, pengen gua peluk soalnya katanya minjem aja ke angkatan XXIII.

Yaudah, gua minjem ke Teh Cius. Lega. Lega. Lega selega lu abis kentut.

Besoknya karena disuruh dateng jam 5, gua dateng jam 5 (atau bisa dibilang gua berangkat jam 5) soalnya nunggu solat dulu. Nyampe sana gua langsung ganti baju dan hap hap hap segala macem sampai beberapa menit sebelum opening ceremony

A : riweuh ya din?
D : Banget!
A : lunya doang yang ribet maksud gua
D : hmm

Tapi entah kenapa waktu itu gua merasa sangat kece dengan baju putih putih, peci dan sarung tangan gua. Asli, gua gak pernah merasa sekece itu. Gua seakan kayak peri bunga.

Dan hasilnya? Alhamdulillah, lancar. Cuma entah gua kejauhan sama mic atau micnya yang mati, pokoknya micnya gak nyala. Dan lu harus tau siapa orang di serong kiri gua *mimisan*

Dan pasukan 17 sama 8 juga sekece yang gua bayangkan. Pasukan 17 udah keren parah, apalagi yang pas buka formasi. Dan ada 1 orang yang sangat eye catching, dimana pas thunder rambutnya ngibar ngibar gitu, yang sangat mengingatkan gua akan iklan sunsilk, gua akuin kece banget. Cy, ini pertama dan untuk terakhir kalinya ya gua bilang lu kece -_-
Pasukan 8 juga keren, tapi ada saatnya dimana rasanya gua pengen teriak 'Eka, Theo, buruaaaaan!' karena bibir gua berasa kaku kelamaan senyum dan pdh bukan sepatu yang enak buat dipake berdiri lama. Lot of peace yach hahahaha.

Jadi begitulah balada opening smansa day 2012 dari sudut pandang gua. Oh iyaaaa gua juga jadi osis osis-an waktu parade eskul, kurang kece apa?~

A : udah ceritanya?
D : udah udah
A : Alhamdulillah. Din? tau gak? ini gak penting abis
D: ah iya...



Eiya, ini ada foto setelah opening.


Paling kiri gua, itu gua udah ganti baju, tinggal masih pada kerudung item. Udah kayak anak apa aja gua -_-, terus sebelah gua ada Afuvianti Driantika (atau Driantika Afuvianti?) yang sayangnya juga udah ganti baju, sebelah Afu ada Nancy Citra yang gua bilang rambutnya sangat kece waktu itu, disebelah Ecy ada Mulvi Alfian yang bulan ini lagi laris manis (BAHAHAHAHAHA), terus disebelah Mulvi ada Theodora Agverianti, dia bulu yang hobinya loncat loncat dan kalo ketawa selalu nutupin idung (btw, biasanya orang kalau ketawa nutupin mulut)

adios!

Welcome into the new new new new design

Akhirnya tampilan blog baru! Hahahahaha gak berubah banyak sih, cuma headernya doang ganti sama gambar 3 chibi TVXQnya ilang sama fontnya doang berubah~ Eiya sama ada tambahan lagu Yiruma - Kiss The Rain, Bigbang - Lies, Bigbang - Blue sama 2Ne1 - Lonely guitar cover :)

Tadinya juga mau ganti background gegara bosen kan liatnya juga, iya gak? putih gitu dengan gambar orang dengan berbagai pose menantang .Tapi setelah gua pikir lagi, background ini udah sangat unyu yang berarti sangat mencerminkan yang punya blog. Jadi yaudah, gausah diganti.

Liat header gua gak? I My Me Mine. Live in peace in pearleascent sky blue ocean.

Entah kenapa gua terlalu terobsesi sama yang namanya pearleascent sky blue ocean, terlepas dari warna birunya yang kepastelan unyu loh. Soalnya warna ini warna officialnya SHINee AHAHAHAHAHAHAHAHA emang gak jauh jauh dari korea koreaan. Tapi tadinya pada gatau kan? iya kan? ~('.')~

Ya pokoknya selamat datang buat yang dateng ke blog penuh curhatan gak jelas ini, semoga nambah informasi (sumpah, gaada yang dateng ke blog ini buat nyari informasi, yang ada buat ajang fudul -_____-) karena emang gaada ilmu samasekali disini. ----> pede tingkat akut

I My Me Mine
Live in peace in pearleascent sky blue ocean
(in) my room is a best place to fly high with SHINee world

Uhuk, kece abis

Minggu, 04 Maret 2012

apa ini apa itu apa anu?

Cerita ini terjadi waktu gua lagi pulang dari mudik tahun lalu. Udah jadul emang, terus kenapa? gak suka? mau protes? mau banget komentarnya dikasih wow? --> kenapa jadi sewot? -_-

waktu itu gua dan keluarga gua pulang mudik dan sampai di Boyolali jam 11 maleman di jalan kecil yang samping sampingnya tuh rada horor, kebun sama kuburan kuburan gitu. Oiya, waktu itu jalanan (sangat) padat merayap. Karena notabene keluarga gua adalah keluarga hebring yang penakut , kita semua berusaha buat ngalihin perhatian dari sebelah kiri kanan kita.

Ayah ibu gua ngobrol gajelas gitu, gua nyanyi nyanyi lagu korea yang hepi hepi dan kedua adik gua tidur.

Tapi tiba tiba...

"ASTAGHFIRULLAHALAZIM!!" ayah gua mendadak histeris. gua dan ibu gua langsung ngikutin arah pandang ayah gua, dan kita langsung joget bonamana matung. Anjir... di atas kuburan ada cewek pake dress putih dan rambut panjang, duduk ngebelakangin gitu jd gakeliatan mukanya.

Tapi herannya, tuh cewek gak ilang ilang, gakaya di pilem2 yang langsung ilang gitu, dan ketakutan kita pun langsung reda waktu nyadarin kalau dia cuma cewek biasa. Kakinya napak kok, selow. Mungkin orangnya rada stres kali ya. Kali loh, kali...

Nah, kenapa gua ngebahas hal kayak gini? soalnya tadi gua baru papasan sama ibu ibu pake kerudung putih panjang yg gua kira pocong soalnya gelap dan gua gapake kacamata.

Sebenernya posting ini gak penting banget aja, dari judul aja udah gak penting aja. Mending entri ini gausah dibaca. Udah kebaca? yaudah anggep selingan. Gabisa nganggep selingan? terus hubungan sama idup gua apa?
When i just one step behind your back, I tried to took one step closer to you but you realized what i did so you took two steps back